На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Печеночный слоеный салат

 

Печеночный слоеный салатЯ сама слоеные салаты очень люблю. Но как-то так складывается, что все они достаточно однообразные: с курицей и различными фруктами, с грибами и мясом, либо рыбные типа «мимозы». Все эти варианты давно пробованы-перепробованы, и хочется чего-то новенького. Поэтому когда на глаза мне попался этот рецепт, я не задумываясь, утащила его в копилку.
И вот наконец представился случай его приготовить и попробовать.
 
В целом получилось неплохо. Необычный для нас вкус и очень сытный. Но на следующий раз надо будет этот салатик немного усовершенствовать. Как именно – смотрите в конце рецепта.

Время приготовления: 1 час.
 
Количество порций: 6 шт.
 
Уровень сложности: средний.

Ингредиенты:
 
  — куриная печень – 400 г
  — шампиньоны – 200 г
  — лук белый — 1 шт.
  — морковь – 1 шт.
  — яйцо – 3 шт.
  — плавленый сырок – 1 шт.
  — майонез
  — огурец соленый либо маринованный  — 1 шт. (для украшения)
  — укроп свежий

Приготовление:
 
Печень предварительно отвариваем около 20 минут и остужаем.
Натираем на крупной терке. Как альтернатива – размять вилкой, пока она еще горячая.Печеночный слоеный салат
 
Лук и морковь чистим, мелко режем или трем на терке, обжариваем. Можно вместе, можно по отдельности.
Печеночный слоеный салат
 
Яйца варим вкрутую. Грибочки режем мелкими кубиками или пластинками, обжариваем.
 Печеночный слоеный салат
Плавленый сырок кладем на 10-15 минут в морозилку, чтобы проще было натереть.
 
Начинаем собирать наш салат.
Первый слоем идет куриная печень, смешанная с майонезом.Печеночный слоеный салат
Дальше лук с морковкой.Печеночный слоеный салат
Потом грибы и майонез.Печеночный слоеный салат
Следующий слой – натертый на терке плавленый сырок. Чуть-чуть смазываем майонезом.
Печеночный слоеный салат
И завершающий – тертое яйцо и опять майонез.Печеночный слоеный салат
Украшаем на свой вкус. Моей фантазии хватило на укроп, соленый огурчик и кружок от яйца.
Салат готов! Зовем всех к столу!Печеночный слоеный салат
Мои домашние новый вкус оценили. Обязательно буду готовить еще. Но добавлю пару моментов: после печени «просится» слой соленых (маринованных) огурчиков. И еще добавлю чеснок (в плавленый сыр или яйцо), чтобы было поострее.Печеночный слоеный салат
наверх