
В целом получилось неплохо. Необычный для нас вкус и очень сытный. Но на следующий раз надо будет этот салатик немного усовершенствовать. Как именно – смотрите в конце рецепта.
Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 6 шт.
Уровень сложности: средний.
Ингредиенты:
— куриная печень – 400 г
— шампиньоны – 200 г
— лук белый — 1 шт.
— морковь – 1 шт.
— яйцо – 3 шт.
— плавленый сырок – 1 шт.
— майонез
— огурец соленый либо маринованный — 1 шт. (для украшения)
— укроп свежий
Приготовление:
Печень предварительно отвариваем около 20 минут и остужаем.
Натираем на крупной терке. Как альтернатива – размять вилкой, пока она еще горячая.

Лук и морковь чистим, мелко режем или трем на терке, обжариваем. Можно вместе, можно по отдельности.

Яйца варим вкрутую. Грибочки режем мелкими кубиками или пластинками, обжариваем.

Плавленый сырок кладем на 10-15 минут в морозилку, чтобы проще было натереть.
Начинаем собирать наш салат.
Первый слоем идет куриная печень, смешанная с майонезом.

Дальше лук с морковкой.

Потом грибы и майонез.

Следующий слой – натертый на терке плавленый сырок. Чуть-чуть смазываем майонезом.

И завершающий – тертое яйцо и опять майонез.

Украшаем на свой вкус. Моей фантазии хватило на укроп, соленый огурчик и кружок от яйца.
Салат готов! Зовем всех к столу!

Мои домашние новый вкус оценили. Обязательно буду готовить еще. Но добавлю пару моментов: после печени «просится» слой соленых (маринованных) огурчиков. И еще добавлю чеснок (в плавленый сыр или яйцо), чтобы было поострее.

Свежие комментарии