На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Соте в тарталетках с грибами

 

Соте в тарталетках


Свежие овощи еще радуют, но хочется преподнести на стол их в новой интерпретации. Лечо, салаты, запеканки после лета уже не вызывают таких бурных эмоций. Но это же очень полезные продукты. Не стоит так быстро от них отказываться!

Даже с ними можно приготовить такое блюдо, которое удивит ваших близких.
Предлагаю подачу овощей в тарталетках, с добавлением грибов.
 
Овощи постараемся приготовить так, чтобы они получились мягкими, но при этом не потеряли форму, чтобы не превратились в икру. А грибы добавят немного интересного вкуса, к тому же приправу для соте мы тоже будем использовать грибную.
 
Время на приготовление блюда требуется немного – около 20 минут. Сложность рецепта – легко.
 
Не забываем, что еще нужно запастись тарталетками, без них подача не состоится!
 
Для  рецепта нужны такие продукты:


— баклажан – 1 шт.
— лук – 2-3 шт.
— перец болгарский – 2 шт.
— цветная капуста – пару соцветий
— грибы – 5-6 шт.
— помидоры – 2 шт.
— сметана – 1 ст.л.
— грибная приправа – 1 ч.л.
— соль по вкусу
— растительное масло
— укоп
 
Процесс приготовления:


Овощи перед приготовлением промываю под проточной водой. Баклажан нарезаю  на  четвертинки, солю и оставляю его немного постоять, хотя у меня такой сорт, что горечи в нем совершенно нет.

Соте в тарталетках


Болгарский перец у меня особенный оказался, опыленный горьким перцем. Поэтому в нем соединились горечь и сладость одновременно. Перец нарезаю на кубики.

Соте в тарталетках


Так же поступаю с луком. У меня небольшие луковицы, поэтому я взяла несколько, но одной большой будет достаточно.


Соте в тарталетках


Цветную капусту разобрала на соцветия и порезала ее тоже мелко.

Соте в тарталетках


Грибы взяла шампиньоны. Буквально несколько штук очень изменять вкус соте.

Соте в тарталетках


Разогрела сковороду и отправила на нее все овощи сразу. Периодически помешивала все, посолила и добавила потом грибы. К овощам еще всыпала грибной приправы, для более выраженного грибного вкуса. Жарила все около 5 минут на большом огне, чтобы не было жидкости и соков.

Соте в тарталетках


Затем в самом конце добавила измельченные помидоры, сметану и укроп. Еще пару минут и соте готово!

Соте в тарталетках

 
Дала ему немного остыть и разложила по тарталеткам. Из этих продуктов получилось около 15-17 тарталеток.

Соте в тарталетках



Соте в тарталетках


Приятного вам аппетита!
наверх