На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Чеснок "ЖАРА" в соке красной смородины за 10 минут

3925073_2412444_90531710x550x (700x542, 175Kb)

Маринованный чеснок, максимально приближен по вкусу к магазинному. Готовится очень быстро, самое долгое - очистка зубчиков. И обратите внимание на соль: один год испортила всю партию, так как соль оказалась "не соленой". Готовлю этот чеснок часто, поэтому на вкус не проверила.

Потребуется:

Чеснок  — 1 кг 
Сок  — 500 мл 
Вода  — 500 мл 
Соль  — 50 г 
Сахар  — 50 г 
 
Время приготовления: 10 минут
 
Как приготовить:
 
Готовится всё очень легко и быстро.
Главное время занимает очистка чеснока.
 Расход очищенного чеснока 130 гр. на банку объемом 240 мл. Таких банок получается 7 штук.
 Чеснок очистить, вымыть и на ночь залить холодной водой.
 Затем воду слить, разложить чеснок по банкам и залить кипятком на 7 минут.
 В кастрюлю положить соль, сахар, влить воду и сок красной смороды. Довести до кипения, снять пену.
 
3925073_2412442_28021640x480 (288x480, 44Kb)
 
 
Из банок слить кипяток и залить чеснок кипящим маринадом. Закрыть крышками. Охлаждение воздушное. Хранить в холодильнике. Через некоторое время маринад посветлеет и превратится в желе - это нормально.
 
 Очень хорошо к мясу, к шашлычкам на природе...
 
 Использую этот рецепт много лет, нашла его в каком-то журнале.
 
3925073_2412443_28873640x480 (288x480, 37Kb)
 
автор: shahboyar
Ссылка на первоисточник
наверх