На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Салат «Красные огурцы» (маринуется под плёнкой), с картошечкой – просто огонёк!

Салат «Огурцы по-корейски»

Настоящие корейские салаты включают в себя всегда множество острых и душистых специй, чеснока и прочих пряностей. Самым популярным салатом считается знаменитая морковь ча, однако есть и много других интересных, а главное вкусных рецептов. Особенно моё внимание привлекла острая закуска со свежими огурчиками.

Хоть блюдо получается и  острым, остается пикантным и невероятно ароматным. Такая еда не лучший вариант для детского питания, а вот любителям «перчинки» салат обязательно придется по вкусу. Главное для рецепта использовать молодые и сочные огурчики, без крупных семян и большой водянистости. Для того, чтобы подать к столу такую закуску по-корейски необходимо иметь в холодильнике следующие ингредиенты

Ингредиенты

  • огурцы – 500-600 гр.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • базилик свежий – 1 веточка;
  • уксусная кислота 70 % — 1 ч.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соевый соус – 3-4 ст.л.;
  • перец красный молотый – 0,7 ч.л.

Салат «Красные огурцы» (маринуется под плёнкой), с картошечкой – просто огонёк!

Пошаговый рецепт с фото

В первую очередь следует очистить от шелухи чесночные зубчики и почистить морковь.

Салат «Красные огурцы» (маринуется под плёнкой), с картошечкой – просто огонёк!

Затем морковь надо натереть на терке со специальной «корейской» насадкой.

Салат «Красные огурцы» (маринуется под плёнкой), с картошечкой – просто огонёк!

Чесночные зубчики тоже необходимо натереть, только не на крупной, а на самой мелкой терке, или пропустить его через чеснокодавилку.

Салат «Красные огурцы» (маринуется под плёнкой), с картошечкой – просто огонёк!

Далее молодые огурчики нужно нарезать на дольки-четвертинки не более 8 см длиной.

Салат «Красные огурцы» (маринуется под плёнкой), с картошечкой – просто огонёк!

Перья зелёного лука следует нарезать на части, совпадающие по длине с размером огуречных долек.

Салат «Красные огурцы» (маринуется под плёнкой), с картошечкой – просто огонёк!

Также измельчить необходимо свежие листочки базилика и немного укропа.

 

Салат «Красные огурцы» (маринуется под плёнкой), с картошечкой – просто огонёк!

Для заправки в отдельной миске смешивается соевый соус, растительное масло, уксусная кислота и красный молотый перец. Соль в соус добавлять нет необходимости, так как в рецепте уже используется соевый соус.

Салат «Красные огурцы» (маринуется под плёнкой), с картошечкой – просто огонёк!

После все ингредиенты, включая заправку, помещаются в глубокий салатник или чашу и перемешиваются. Рекомендуется мешать салат руками, для того, чтобы все компоненты блюда более тщательно были покрыты острым соусом.

Салат «Красные огурцы» (маринуется под плёнкой), с картошечкой – просто огонёк!

Далее тарелка накрывается пищевой плёнкой и помещается в холодильник на несколько часов.

Салат «Красные огурцы» (маринуется под плёнкой), с картошечкой – просто огонёк!

Острый салат отлично сочетается с любым гарниром и мясом. А еще к салату обычно подается стакан воды, ведь получается он достаточно острым.

Салат «Огурцы по-корейски»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх