На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 939 подписчиков

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Язычки из слоёного теста – вкусная «дежурная» выпечка на скорую руку

Язычки из слоеного теста – вкусная выпечка на скорую руку

Мои родственники обожают выпечку. Поэтому в моем холодильнике всегда есть слоеное тесто, ведь из него можно быстро приготовить множество разнообразных булочек, «конвертиков», печенья. Сегодня я хочу поделиться с вами одним из своих «дежурных» рецептов. Сладкие язычки из слоеного теста – идеальный вариант, когда гости уже на пороге и хочется их чем-нибудь порадовать. Всегда получаются хорошо, а готовятся быстро и просто.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто. Если любите сухую, хрустящую выпечку, берите бездрожжевое. Предпочитаете более мягкую, нежную – используйте дрожжевое тесто
  • Яичный желток
  • Сахар
  • Немного муки

Ингредиенты

Приготовление:

Размораживаем тесто. Лучше конечно с вечера переложить его из морозилки в холодильник, тогда можно будет сразу приступать к готовке. Но часто нужно разморозить тесто быстро. Для этого оставьте его при комнатной температуре на 40-50 минут. Не ждите слишком долго. Как только тесто станет мягким, уже можно готовить

Разморозить тесто

Выкладываем тесто на поверхность, присыпанную мукой. Если пласт теста толстый (больше 6-7 мм), желательно его раскатать

Выкладываем и раскатываем, посыпаем мукой

Острым ножом разрезаем тесто на прямоугольники. Я делаю их не очень большими, примерно 7-10 сантиметров в длину

Нарезаем куски

Включаем духовку на 200 градусов, чтобы она успела разогреться.

Застилаем противень пергаментной бумагой, выкладываем на него наши прямоугольнички

Выкладываем на противень

Отделяем желток от белка

Отделяем желток

Смазываем тесто яичным желтком. Кстати, некоторые используют для этого крепкий чай, но мне больше нравятся язычки именно с желтком

Смазываем желтком

Аккуратно посыпаем сахаром. Можно еще посыпать корицей, если любите

Посыпаем сахаром

Отправляем противень в духовку. Выпекаться язычки будут минут 20, но нужно внимательно следить. Если верх стал золотого цвета, значит они уже готовы

Достаем язычки из духовки

Достаём из духовки

Слоеные язычки с сахаром готовы! Они получились пышными, румяными, аппетитными.

Вот так легко и просто можно за несколько минут сделать вкусную выпечку к чаю. Такое угощение обязательно понравится всем сладкоежкам.

Язычки из слоеного теста – вкусная выпечка на скорую руку

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх