На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Печенье с безе и грецкими орехами

 

О том, чтобы испечь это чудесное печенье, я мечтала давно! Но каждый раз дело не двигалось из-за того, что в наличии не было грецких орехов. Как только они у меня появились, я принялась за выпечку!

Печенье


Сразу отмечу, что печенье можно сделать более сладким — или добавить сахар в тесто, или пустить его больше в 1,5-2 раза в безе.
Я же всегда сокращаю количество песка и вижу в этом одни только плюсы...

Уровень сложности:
если умеете готовить безе — то просто!

Время приготовления: 65 минут

Ингредиенты:

— 200 г сливочного масла
— 2 яйца
— 200 г магазинного творога
— 1 ст.л. лимонного сока
— 0,5 ст. сахара
— примерно 2 ст. муки
— 0,5 ст. грецких орехов
— 0,3 ч.л. погашенной соды
— щепотка соли

Приготовление:

Масло, взятое из холодильника, порезала кубиками.

Печенье


К нему выложила 9-процентный творог и 2 отделённые от белков желтка.

Печенье


Взбила с щепоткой соли и погашенной уксусом содой.

Печенье


Просеяла муку.

Печенье


Вымесила эластичное и достаточно крутое тесто. Отправила его в холодильник на то время, пока делала безе.

Печенье


Грецкие орехи порубила ножом, но не очень мелко.

Печенье


Белки, ранее убранные в холодильник, достала и начала взбивать миксером на минимальной скорости.

Печенье


Затем постепенно увеличила скорость до средней и начала всыпать тонкой струйкой сахар. Затем выжала сюда же сок лимона. Закончила взбивать на максимальной скорости, когда белковая масса стала густой и стойкой.

Печенье


Тесто вынула из холодильника и разделила на три части.

Печенье


Первую раскатала на доске, припорошённой мукой.

Печенье


Смазала 1/3 частью безе.


Печенье


Присыпала более или менее равномерно орехами.

Печенье


Скатала в плотный рулет. Со второй и третьей частями теста сделала то же самое. Выложила все три рулетика на противень, выстеленный фольгой. 

Печенье


Сделала разрезы наискось с помощью острого ножа. Но! Очень важный момент — кусочки друг от друга не отделила! 

Печенье


Именно так и отправила в духовку. 

Печенье


Выпекала до золотистой корочки с розоватым оттенком — минут 25 при 180'C. Затем вынула противень, дала рулетам полностью остыть. Только после этого разломила на кусочки с аппетитными краешками ;)

Печенье


Печенье получилось таким нежным и вкусным, какого я давно не пробовала! Такая выпечка может украсить даже любой праздничный стол!
наверх