О том, чтобы испечь это чудесное печенье, я мечтала давно! Но каждый раз дело не двигалось из-за того, что в наличии не было грецких орехов. Как только они у меня появились, я принялась за выпечку!
Сразу отмечу, что печенье можно сделать более сладким — или добавить сахар в тесто, или пустить его больше в 1,5-2 раза в безе. Я же всегда сокращаю количество песка и вижу в этом одни только плюсы...
Уровень сложности: если умеете готовить безе — то просто!
Время приготовления: 65 минут
Ингредиенты:
— 200 г сливочного масла
— 2 яйца
— 200 г магазинного творога
— 1 ст.л. лимонного сока
— 0,5 ст. сахара
— примерно 2 ст. муки
— 0,5 ст. грецких орехов
— 0,3 ч.л. погашенной соды
— щепотка соли
Приготовление:
Масло, взятое из холодильника, порезала кубиками.
К нему выложила 9-процентный творог и 2 отделённые от белков желтка.
Взбила с щепоткой соли и погашенной уксусом содой.
Просеяла муку.
Вымесила эластичное и достаточно крутое тесто. Отправила его в холодильник на то время, пока делала безе.
Грецкие орехи порубила ножом, но не очень мелко.
Белки, ранее убранные в холодильник, достала и начала взбивать миксером на минимальной скорости.
Затем постепенно увеличила скорость до средней и начала всыпать тонкой струйкой сахар. Затем выжала сюда же сок лимона. Закончила взбивать на максимальной скорости, когда белковая масса стала густой и стойкой.
Тесто вынула из холодильника и разделила на три части.
Первую раскатала на доске, припорошённой мукой.
Смазала 1/3 частью безе.
Присыпала более или менее равномерно орехами.
Скатала в плотный рулет. Со второй и третьей частями теста сделала то же самое. Выложила все три рулетика на противень, выстеленный фольгой.
Сделала разрезы наискось с помощью острого ножа. Но! Очень важный момент — кусочки друг от друга не отделила!
Именно так и отправила в духовку.
Выпекала до золотистой корочки с розоватым оттенком — минут 25 при 180'C. Затем вынула противень, дала рулетам полностью остыть. Только после этого разломила на кусочки с аппетитными краешками ;)
Печенье получилось таким нежным и вкусным, какого я давно не пробовала! Такая выпечка может украсить даже любой праздничный стол!

Сразу отмечу, что печенье можно сделать более сладким — или добавить сахар в тесто, или пустить его больше в 1,5-2 раза в безе. Я же всегда сокращаю количество песка и вижу в этом одни только плюсы...
Уровень сложности: если умеете готовить безе — то просто!
Время приготовления: 65 минут
Ингредиенты:
— 200 г сливочного масла
— 2 яйца
— 200 г магазинного творога
— 1 ст.л. лимонного сока
— 0,5 ст. сахара
— примерно 2 ст. муки
— 0,5 ст. грецких орехов
— 0,3 ч.л. погашенной соды
— щепотка соли
Приготовление:
Масло, взятое из холодильника, порезала кубиками.

К нему выложила 9-процентный творог и 2 отделённые от белков желтка.

Взбила с щепоткой соли и погашенной уксусом содой.

Просеяла муку.

Вымесила эластичное и достаточно крутое тесто. Отправила его в холодильник на то время, пока делала безе.

Грецкие орехи порубила ножом, но не очень мелко.

Белки, ранее убранные в холодильник, достала и начала взбивать миксером на минимальной скорости.

Затем постепенно увеличила скорость до средней и начала всыпать тонкой струйкой сахар. Затем выжала сюда же сок лимона. Закончила взбивать на максимальной скорости, когда белковая масса стала густой и стойкой.

Тесто вынула из холодильника и разделила на три части.

Первую раскатала на доске, припорошённой мукой.

Смазала 1/3 частью безе.

Присыпала более или менее равномерно орехами.

Скатала в плотный рулет. Со второй и третьей частями теста сделала то же самое. Выложила все три рулетика на противень, выстеленный фольгой.

Сделала разрезы наискось с помощью острого ножа. Но! Очень важный момент — кусочки друг от друга не отделила!

Именно так и отправила в духовку.

Выпекала до золотистой корочки с розоватым оттенком — минут 25 при 180'C. Затем вынула противень, дала рулетам полностью остыть. Только после этого разломила на кусочки с аппетитными краешками ;)

Печенье получилось таким нежным и вкусным, какого я давно не пробовала! Такая выпечка может украсить даже любой праздничный стол!
Свежие комментарии