На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Маффины на киселе

 

Меня давно интересует выпечка на основе киселя. Ещё со времён пирога Гагарина Надежды Андрияхиной ;) Да-да! 3,5 года мыль использовать кисель не по своему прямому назначению не даёт мне покоя))

Маффины на киселе


Много раз, проходя мимо соответствующих прилавков в магазине, я думала: «Как-нибудь потом». А это потом всё не наступало.
И тут вмешалось провидение)) Кисель был куплен чисто случайно, вместо пакетика с желе… Благодаря этому давнишняя идея наконец-то получила своё воплощение в жизнь! Итак... 

Уровень сложности:
небольшой 

Время приготовления: 40 минут

Количество: 9 маффинов

Ингредиенты:

— 70 г сухого киселя
— 3 яйца
— 1/2-3/4 стакана сырого арахиса
— 3 ст.л. с горкой муки
— 1 ч.л. соды
— щепотка соли

Приготовление:

Кисель можно взять абсолютно любой — в брикете или уже рассыпчатый в пакетике. Вкус тоже на любителя, у меня — лесные ягоды. 

Кисель


Высыпала кисель в посуду для замешивания.

Кисель


Сюда же разбила три яйца. Кисель сразу начнёт менять цвет — не пугайтесь ;) На протяжении замеса он это будет делать несколько раз, т.к. химические реакции никто не отменял :)

Выпечка


Добавила щепотку соли и взбила венчиком. На этом этапе оттенок самый красивый — розовый :)

Выпечка


Всыпала муку и соду.

Замес теста


Хорошенько перемешала венчиком.

Тесто на маффины


Сырой арахис прямо в кожуре отправила в блендер.

Арахис


Измельчила, но не сильно — так, чтобы орехи всё же чувствовались в маффинах кусочками, а не ароматом в виде арахисовой муки. Вмешала их в подготовленное тесто.

Измельченный арахис


Силиконовые формочки смочила холодной водой. Разлила по ним тесто, оставляя где-то 1/3 часть сверху пустой.


Кексы в формочках


Отправила в разогретую до 180'C духовку где-то на 20 минут. Готовность проверила деревянной шпажкой.

Маффины в формочках


Дала маффинам немного остыть в формочках, а затем выложила на блюдо.

Маффины фото


Они будут хороши и с чаем, и с кофе/цикорием, и с молоком!

Маффины рецепт


Мне этот эксперимент понравился! Маффины получаются нежными, вкусными, с интересной ноткой — той самой вкусовой добавкой киселя. Готовьте на здоровье! ;)
наверх