На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Когда все надоело, готовлю это вкусное и сытное блюдо на ужин или обед!

3925073_Screen_Shot_051621_at_01_28_AM (700x391, 478Kb)
 
Здравствуйте друзья! Сегодня делюсь вкусным ужином или обедом . Когда все надоело , я готовлю именно это блюдо, получается на самом деле очень вкусно и сытно ! 

Рецепт :

Мясо 500 грамм

Картофель 800 грамм

Лук 1-2 шт.

Морковь 1-2 шт 

Чеснок 3 зубчика

Сладкая паприка 1 ч.л.

Куркума 0,5 ч.л.

Соль и чёрный перец по вкусу

Вода

Растительное масло для жарки

Рецепт теста:

Мука 200-220 грамм

Яйца 1 шт.

Масло растительное

1 ст.л.

Вода тёплая

100 мл

Соль щепотка 

Для смазывания теста:

Сладкая паприка 1 ч.л.

Чеснок сухой 1 ч.л.

Масло растительное 3-4 ст.л. ( можно растопить сливочное масло будет ещё вкусней )

Как приготовить:

Беру примерно 500 грамм свинины , нарезаю небольшими кусочками, и слегка обжариваю на растительном масле . 
 
Добавляю соль перец по вкусу и забрасываю лук нарезанный кубиками. 
 
Готовлю лук до прозрачного состояния , забрасываю морковь . Мы любим крупно нарезанную морковь . 
 
Готовлю ещё несколько минут и добавляю специи , у меня это куркума , сладкая паприка , и три зубчика чеснока, чеснок я просто придавила лезвием ножа . 
 
Хорошо все перемешиваю, готовлю ещё буквально минутку и заливаю только вскипевшую воду . 
 
Теперь все тушу на умеренном огне , под закрытой крышкой 30-40 минут. 
 
За это время приготовлю тесто. 
 
Беру одно яйцо , добавляю соль , растительное масло, хорошо взбиваю и вливаю воду . 
 
Делаю ямку в муке, вливаю воду с яйцом и вымешиваю мягкое тесто .
 
Если тесто очень мягкое и липкое ,подсыпаю муку. 
 
Готовый комок теста накрываю плёнкой или полотенцем , оставляю отдохнуть . 
 
Для смазывания теста я смешиваю сухой чеснок, сладкую паприку и растительное масло.
 
 
Прошло время , мясо хорошо приготовилось , теперь в сотейник добавляю картофель.
 
Заливаю все водой так , чтоб картофель был покрыт . Готовлю на минимальном огне , и сразу начинаю раскатывать тесто . 
 
Тесто я разделила на две части , каждый кусочек раскатываю как можно тоньше , смазываю подготовленной смесью . 
 
Очень легко сворачиваю тесто в трубочку , ничего не прижимаю . 
 
Нарезаю на кусочки и выкладываю кусочки теста в сотейник.
 
При необходимости доливаю горячую воду, дополнительно добавляю соль по вкусу . Готовлю под закрытой крышкой на минимальном огне 30 минут. После этого выключаю плиту, даю настоятся блюду 15-20 минут и можно пробовать!
 
Очень вкусно , очень сытно , мы любим когда картошка немного разваривается , поэтому я изначально нарезаю ее не очень крупно , если вам больше нравится когда картошка остаётся целенькой , нарезайте крупно , также стоит учитывать и сорт картошки. 
 
Перед подачей можно посыпать любимой зеленью или сделать соус: сметана , майонез , чеснок ,зелень , соль перец по вкусу. 
 
Фоторецепт приготовления:
 
1.
Screen Shot 05-16-21 at 01.28 AM (700x391, 478Kb)

2.
Screen Shot 05-16-21 at 01.28 AM 001 (700x391, 416Kb)

3.
Screen Shot 05-16-21 at 01.28 AM 002 (700x391, 394Kb)

4.
Screen Shot 05-16-21 at 01.28 AM 003 (700x391, 439Kb)

5.
Screen Shot 05-16-21 at 01.28 AM 004 (700x391, 485Kb)

6.
Screen Shot 05-16-21 at 01.28 AM 005 (700x391, 458Kb)

7.
Screen Shot 05-16-21 at 01.28 AM 006 (700x391, 396Kb)

8.
Screen Shot 05-16-21 at 01.29 AM (700x391, 274Kb)

9.
Screen Shot 05-16-21 at 01.29 AM 001 (700x391, 399Kb)

10.
Screen Shot 05-16-21 at 01.29 AM 002 (700x391, 437Kb)

11.
Screen Shot 05-16-21 at 01.29 AM 003 (700x391, 413Kb)

12.
Screen Shot 05-16-21 at 01.29 AM 004 (700x391, 399Kb)

13.
Screen Shot 05-16-21 at 01.29 AM 005 (700x391, 434Kb)

14.
Screen Shot 05-16-21 at 01.29 AM 006 (700x391, 437Kb)

15.
Screen Shot 05-16-21 at 01.30 AM (700x391, 403Kb)

16.
Screen Shot 05-16-21 at 01.30 AM 001 (700x391, 413Kb)

17.
Screen Shot 05-16-21 at 01.30 AM 002 (700x391, 411Kb)

18.
Screen Shot 05-16-21 at 01.30 AM 003 (700x391, 378Kb)

19.
Screen Shot 05-16-21 at 01.30 AM 004 (700x391, 319Kb)

20.
Screen Shot 05-16-21 at 01.30 AM 005 (700x391, 440Kb)

21.
Screen Shot 05-16-21 at 01.31 AM (700x391, 478Kb)
 
Очень вкусно макать кусочки теста в этот соус или просто в сметану . Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится. 
 
Готовьте с удовольствием, не бойтесь экспериментировать ! 
 
Приятного аппетита Вам !!! 
Ссылка на первоисточник
наверх