Состав: хурма - 3 шт., творог - 500 г, варенье жидкое - 200 г, яйцо - 1 шт., крупа манная - 1/2 стакана, масло сливочное - 1 ст. ложка, сахар - 2 ст. ложки, сметана - 2 ст. ложки, сухари молотые - 1 ст. ложка.
Приготовление: хурму очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками.
Протертый творог соединить с яйцом, сахаром, манной крупой, перемешать и оставить для набухания на 30 минут, затем добавить хурму.
В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму выложить приготовленную массу, разровнять, смазать сметаной и выпекать в духовке 30 минут.
При подаче разрезать запеканку на порционные куски и полить вареньем.
«Запеканка из хурмы и творога»
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии