На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Курица запеченная с яблоками

Курица запеченная

У каждого наверняка есть свой рецепт приготовления запечённой курицы. Каждому хочется, чтобы запеченная курица получилась сочной, с румяной корочкой. У каждого есть любимая начинка. У нас также есть небольшие секреты, чтобы запеченная курица была сочной. А в качестве начинки больше любим картофель, нарезанный кубиком или яблоки.

Рецепт запеченной курицы:

  1. тушка курочки 1 шт.
  2. оливковое масло 2 ст. ложки
  3. сливочное масло 40-50 гр.
  4. петрушка 2-3 веточки
  5. яблоки 3-4 шт.
  6. перец, соль по вкусу

Берем подготовленную тушку курицы, моем её и обтираем насухо.

Подготавливаем тушку курицы

Для того чтобы курочка была сочной мы применим оливковое и сливочное масло.

Подготавливаем куриную тушку

Тушку курицы солим и перчим внутри и с наружи.

Куриную тушку солим и перчим

Подрываем шкурку на грудке и смазываем филейную часть оливковым маслом, а затем кладём кусочки сливочного масла и несколько веточек петрушки.

Смазываем филейную часть

У яблок удаляем серединку и нарезаем кусочками.

Подготовленные яблоки

Яблоками фаршируем курочку . Заправляем ножки или зашиваем отверстие.

Фаршируем курицу яблоками

Отправляем курочку в рукав для запекания. Ставим в духовку на 40-50 минут.

Запекаем курицу

Мясо курочки получается сочным, с нежным ароматом зелени.

Курица запеченная

источник

наверх