У каждого наверняка есть свой рецепт приготовления запечённой курицы. Каждому хочется, чтобы запеченная курица получилась сочной, с румяной корочкой. У каждого есть любимая начинка. У нас также есть небольшие секреты, чтобы запеченная курица была сочной. А в качестве начинки больше любим картофель, нарезанный кубиком или яблоки.
Рецепт запеченной курицы:
- тушка курочки 1 шт.
- оливковое масло 2 ст. ложки
- сливочное масло 40-50 гр.
- петрушка 2-3 веточки
- яблоки 3-4 шт.
- перец, соль по вкусу
Берем подготовленную тушку курицы, моем её и обтираем насухо.
Для того чтобы курочка была сочной мы применим оливковое и сливочное масло.
Тушку курицы солим и перчим внутри и с наружи.
Подрываем шкурку на грудке и смазываем филейную часть оливковым маслом, а затем кладём кусочки сливочного масла и несколько веточек петрушки.
У яблок удаляем серединку и нарезаем кусочками.
Яблоками фаршируем курочку . Заправляем ножки или зашиваем отверстие.
Отправляем курочку в рукав для запекания. Ставим в духовку на 40-50 минут.
Мясо курочки получается сочным, с нежным ароматом зелени.
Свежие комментарии