Это яблочный пирог с историей... Такой историей, что пересказывают все, кому не лень... и о ленивой болгарской хозяйке, и о нее не умении готовить, и о ее лени и... ты ды, ты ды, ты ды... И вариантов приготовления здесь тоже не один и не два. Можно и с манкой вместо геркулеса, можно и с маслом вместо молока, а можно и с тыквой. .. вместо яблок, конечно. Короче, только решись и фантазируй. Бери сухие ингредиенты в одинаковых объемах и полный вперед. Хочешь ваниль, пож-та, хочешь цедру - без проблем, хочешь сливки - вообще не вопрос, хочешь масло - забудь про талию и наслаждайся. Результат все равно прекрасен. Нежная сочная начинка и минимум легкого, ароматного и невесомого теста. Попробуйте! Еще один милый, простой и вкусный вариант на тему пирога 3 стакана, он же тертый пирог, он же всеми любимый яблочный.
30 г сливочного маслаложечка корицыполовинка лимоначайная ложечка разрыхлителящепотка соли125 мл молока или сливокгорсть грецких орехов и изюмапол стакана овсяных хлопьевпол стакана мукипол стакана сахара
Сразу ставим нагреваться духовку на 180 градусов и в отдельной посуде смешиваем все сухие ингредиенты. Муку, соль, разрыхлитель, сахар и геркулес. Орехи, корицу и клюкву часто любят добавлять в яблоки, но мне кажется, что в этом пироге их и логичнее и вкуснее добавлять в сухую смесь. Можете попробовать и так и так
Молоко ставим разогреваться
Яблоки натираем на крупной терке и обильно поливаем их лимонным соком
на дно формы натираем масло
и слоями выкладываем треть теста, половину яблок, чуть утрамбовываем
и опять слоями тесто, яблоки и опять тесто. Сверху заливаем горячим молоком
палочкой, протыкая, помогаем ему просочиться до самого дна и выпекаем минут 30-40 на 180 градусах до готовности
Еще горячий посыпаем сахарной пудрой, чтобы она чуть растаяв превратилась в сахарную корочку.


Свежие комментарии