На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Крупеник

 

Что приготовить на завтрак? Думаю, этот вопрос периодически задает себе каждая хозяйка. Вот и я встала сегодня с утра с этой мыслью. Заглянула в холодильник и обнаружила там остатки гречневой каши. Конечно, гречневая каша хороша свежесваренная – и вкуснее, и пользы больше, но если остается, все равно мы разогреваем и доедаем.


крупеник рецепт

Казалось бы, с блюдом на завтрак я определилась. Но так как в моем холодильнике оказалось еще полпачки творога и яйца, я решила, что самое время приготовить крупеник – старинное блюдо русской кухни.
 
Раньше его готовили в огромных противнях в русской печи. Я уменьшила раскладку продуктов в несколько раз, а готовила в духовке. Получилось гораздо интереснее, чем просто разогретая гречневая каша.
 
Ингредиенты
 
— 200 г гречневой каши;
— 1 яйцо;
— 100 г творога;
— соль и сахар по вкусу;
— сметана для смазывания верха крупеника.
 
Сложность: минимальная.
 
Время приготовления: 40 минут.
 
Ход работы
 
У меня, как я уже сказала, была готовая каша, оставшаяся после вчерашнего ужина. Но хуже не будет, если кашу сварить. Варим рассыпчатую гречневую кашу. Для этого нужно взять на 1 стакан гречки,  2-2,5 стакана воды, 1 чайную ложку соли и кусочек сливочного масла. Можно приготовить крупу с вечера: залить ее водой, положить соли. С утра за несколько минут каша будет готова.

крупеник рецепт
 
Добавляем в кашу яйцо.

крупеник рецепт

Творог разминаем с сахаром. Если вы любитель сладкой каши, то можно сахара положить больше, чем 1 столовая ложка. У меня получилось не очень сладко.

крупеник рецепт

Добавляем творог в кашу.

крупеник рецепт 
 Перемешиваем.
 Форму, в которой будет выпекаться крупеник, смазываем сливочным маслом.
 
крупеник рецепт

Выкладываем гречнево-творожную массу в форму.

крупеник рецепт

Верх смазываем сметаной.

крупеник рецепт
 
Ставим в духовку на 30-40 минут при 180 градусах.

крупеник рецепт
 
Крупеник готов. Приятного аппетита!
наверх