На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Вертута с кориандром

 

Вертута


Я очень люблю делать дрожжевую выпечку. Каждый раз она получается по разному, что заставляет меня с вдохновением приступать к новым рецептам. Сегодня хочу познакомить вас с рецептом очень быстрой выпечки — вертуты.

Вертуту еще готовила моя бабушка. Этот рецепт у нас фамильный, можно сказать.
Только с начинкой можно экспериментировать. В этом рецепте у меня будет небольшая слоенность, которую мы сделаем с помощью жира, и пикантность и аромат кориандра, которые очень хорошо дополняют сливочный вкус булочки.

В этом рецепте есть еще одна особенность. Тесто мы будем делать дрожжевое, но подходить оно будет один раз и то на противене. Поэтому рецепт очень быстрый. Выручает тогда, когда за печеньем к чаю совсем не хочется идти в магазин.

Для приготовления вертуты с кориандром нам необходимы следующие ингредиенты:

— молоко — 1 стакан
— дрожжи живые — 50 г
— сахар — 0,5 стакана
— яйцо — 1 стакан
— сливочное масло — 100 г
— растительное масло — 2 ст.л.
— мука — сколько войдет
— кориандр в зернах

Время приготовления -1 час.

Сложность — легко.

Процесс приготовление вертуты начинаем с того, что подготавливаем тесто. Для этого подогреваем молоко для комнатной температуры. Распускаем дрожжи.

Вертута


Добавляем часть сахара, растительное масло и часть муки. Замешиваем опару, оставляем ее на 10 минут в теплом месте.

Вертута


Затем добавляем оставшуюся часть муки и яйцо.

Вертута


Замешиваем мягкое тесто.

Вертута


Тесту не даем подходить. Сразу переходим к  формированию вертуты. Для этого раскатываем тесто, смазываем его сливочным маслом и сахаром.


Вертута


Скручиваем тесто улиткой. Раскатываем его скалкой. Перекладываем на противень.

Вертута


Смазываем сверху яйцом и присыпаем зернами кориандра. Оставляем вертуту отдохнуть и подняться на 10-15 минут.

Вертута


Выпекаем при температуре 200 градусов 30 минут.

Вертута


Еще немного терпения, чтобы вертута остыла. Ставим чай и приглашаем всех к столу.

Вертута


Приятного чаепития!
наверх