На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Карпаччо из говядины

карпаччо из говядины
Наверное, это последнее блюдо, которое я могла бы приготовить по собственной воле. И если бы мне полгода назад сказали, что я это буду есть, познакомились бы с моим громким смехом. Но попробовать пришлось под воздействием жесткого шантажа автора сего рецепта, уже знакомого читателям по плову на углях, ребрышкам на гриле и картофелю в фольге. Встречаем — карпаччо из говядины от Алексея! Текст и фото – автора. Про “берем мужика” мне особенно нравится.=)))))) А я просто это разместила. 

 

Продукты:
— Лимон (сок)
— Бальзамический уксус: 2ч.л.
— Оливковое масло: 50-80 гр
— Соль крупная
— Перец черный или розовый по вкусу
— Руккола
— Пармезан
— Молодая телятина. Желательно вырезка. В данном случае вырезки не нашлось, использовал мякоть бедра.

продукты для карпаччо

Берём аккуратный красивый кусок мяса и обрезаем с него лишние кусочки жира, промываем под холодной водой и обсушиваем на полотенце.

мясо говядина

Заворачиваем в пищевую пленку и ставим в морозилку на час-полтора. Это необходимо для того, чтобы было легче нарезать тонкими кусочками.

В это время берём мужика и просим наточить ножи, так как в этом деле без хорошего острого ножа ничего не получится.

точим ножи

Пока мясо морозится и ножи точатся можем приготовить соус. Он же маринад.

В оливковое масло добавляем две ложки бальзамического уксуса, чёрный молотый перец и лимонный сок по вкусу. Всё перемешиваем и приступаем к нарезке мяса.

соус

Нарезаем тончайшими прозрачными ломтиками.

тонко нарезаем мясо

Затем раскладываем на разделочной доске, поливаем нашим соусом, посыпаем перцем и солью и накрываем пергаментной бумагой.

раскладываем мясо

Берём скалку и раскатываем через бумагу мясо так, чтобы оно приобрело ещё более тонкую форму, а мясо заодно уже начнёт впитывать ароматы перца.

тонкое мясо

После этого выкладываем на пищевую пленку, по вкусу и желанию можно дополнительно приправить соусом, перцем и солью, заворачиваем, складываем и отправляем в холодильник хотя бы на пол часа, но можно и дольше. Это делается для пропитки мяса ароматами и его размягчения.

мясо в пленке

Карпаччо практически готово. Осталось красиво засервировать и позвать гурманов)

Выкладываем на большую тарелку, можно полить оставшимся соусом. В центр выкладываем листья рукколы, и всё это посыпаем мелко натертым пармезаном.

готовое карпаччо

Можно подавать.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх