Этим блюдом я удивила мужа! И не только своего :-) Любопытно наблюдать, как гостей привлекают необычные мешочки: на столе они смотрятся загадочно, всем интересно, из чего же они сделаны и что внутри!
Приготовление
Сначала нужно приготовить начинку: ядра от 6 грецких орехов немного измельчить.
Для этого я прокатываю их скалкой внутри кухонного полотенца.
К орехам в миску кладу 100 г крем-сыра. Нарезаю по 2-3 шт. чернослива и кураги и отправляю туда же. Натираю зубчик чеснока, перчу и солю.
Перемешиваю.
100 г твёрдого сыра натираю на тёрке, затем 1/4 его выкладываю на тарелку, смазанную маслом и отправляю в микроволновку на 20-30 секунд.
Расплавленной сырной лепёшке даю остыть 1-2 минуты, затем в центр кладу 1 ч.л. начинки.
Лопаточкой или руками поддеваю сыр и формирую мешочек.
Сыр пластичен, всё получается просто. Верхушку завязываю пером зелёного лука.
Перекладываю мешочки на тарелку для подачи.
Фоторецепт приготовления:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
8.
А теперь готовлю сырное рафаэлло, закуска № 2
В тарелке смешиваю по 1 ст. л. кунжута и кокосовой стружки. 1ч. л. сырной массы кладу туда же.
Хорошенько обваливаю шарик в панировке, закуска готова.
Всё вместе подаю!
Начинка внутри мешочка.
А вы готовите подобные закусочки, любите ли такие?
Свежие комментарии