На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Фытыр мясной (по мотивам египетского слоёного пирога)

Фытыр мясной (по мотивам египетского слоёного пирога)

Коротко:
в стакане теплого молока (сыворотки) растворить 1 ч.л. сахара, потом 5 гр свежих дрожжей (1/2 ч.л. сухих дрожжей ), подождать когда начнет образовываться пенка.
Просеять 2,5-3 стакана муки, смешать с щепоткой соли, влить в муку молоко с дрожжами, 1 яйцо и замесить мягкое тесто.
Тесто разделить надвое

Фытыр мясной (по мотивам египетского слоёного пирога)


Раскатать каждый кусок до тонкого листа, промазать 100 гр мягкого маргарина (не растопленного), закатать в рулон и скатать улитку.
 


Фытыр мясной (по мотивам египетского слоёного пирога)


Фытыр мясной (по мотивам египетского слоёного пирога)


Фытыр мясной (по мотивам египетского слоёного пирога)


Получаем 2 улитки. Кладем каждую в пакет и держим в холодильнике 2 часа.
За это время готовится фарш. Варианты - какие Вам нравятся.
Можно начинку как в хачапури:белый сыр,голланд.сыр,яйцо,слив масло, зелень. Мясную начинку (мясо индюка, лук - на мясорубке с крупной решеткой). Или фарш мясной, сырой, с луком, соль, перец. Или капустная начинка; картошка с колбасой, луком; с куриным паштетом и рисом. И т.д.
Я прожарила немного лук с говяжьим фаршем, посолила, поперчила. Добавила отваренный рис.

Фытыр мясной (по мотивам египетского слоёного пирога)


Отдельно поджарила лук-порей, добавила Вегету.

Фытыр мясной (по мотивам египетского слоёного пирога)


Через 2 часа наши улитки:

Фытыр мясной (по мотивам египетского слоёного пирога)


Не месим! Сразу так и раскатываем в 2 пласта, катаем сверху качалкой прямо по этой улитке, пока она не превратится в круг. Толщина примерно 4 мм. Второй пласт чуть больше, так ,что бы концы можно было на 2 см подвернуть под нижний пласт.

Фытыр мясной (по мотивам египетского слоёного пирога)


Фытыр мясной (по мотивам египетского слоёного пирога)


Один круг положила на противень, застеленный бумагой, сверху выложила фарш с рисом, натерла сыр:

Фытыр мясной (по мотивам египетского слоёного пирога)


потом выложила лук-порей, и опять немного тертого сыра:

Фытыр мясной (по мотивам египетского слоёного пирога)


Накрыла вторым пластом (такой прием: сложить круг вчетверо и выложить на пирог углом прямо от центра.. развернуть.. так легче накрывается).
Концы фытыра не защипываем, а подворачиваем аккуратненько где-то на 1-2 см. Чуть потыкать вилочкой верх фытыра и смазать его половиной яйца взбитого с небольшим количеством молока.
 


Фытыр мясной (по мотивам египетского слоёного пирога)


Ставим в хорошо разогретую на 200 градусов духовку и печь 10 минут, потом уменьшить до 180 и допекать около 20 минут до красивого румяного цвета. Я верхним огнем спалила немного пирог  


Фытыр мясной (по мотивам египетского слоёного пирога)
Фытыр мясной (по мотивам египетского слоёного пирога)

Фытыр мясной (по мотивам египетского слоёного пирога)


Фытыр мясной (по мотивам египетского слоёного пирога)


Фытыр мясной (по мотивам египетского слоёного пирога)

 

Источник

наверх