Овощной пирог из слоённого теста. Невероятно вкусно и красиво

ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 упаковка слоеного теста
- 200 г бобовых (на выбор: горох, фасоль, чечевица)
- 4 моркови (по возможности разных цветов)
- 2 цукини (желтый и зеленый)
- 350 г рикотты (или мягкого творога, творожного сыра)
- 2 яйца
- 80 г тертого пармезана (или любого другого твердого сыра)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 130 г моцареллы
- 1 щепотка порошка мускатного ореха
- 1 ч. л. орегано (или базилика)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Выложи тесто в форму для пирога.
Лишнее отрежь ножом.
- Положи сверху лист бумаги для выпечки. Распредели равномерно бобы (на фото используется пшеница) и поставь в духовку на 180 градусов на 15–20 минут. При этом дно пирога будет плоским, а края немного поднимутся.

- Затем достань тесто из духовки, дай ему остыть и сними бумагу для выпечки.

- Теперь в миске смешай рикотту, яйцо, пармезан, мускатный орех, орегано и моцареллу, нарезанную кубиками, до однородной массы. Щепотка соли при необходимости не помешает.

- Нарежь морковь и цукини тонкими полосками. Если перед этим поставить их в микроволновую печь на 1 минуту, тогда будет легче разрезать.

- Положи начинку в пирог.
![овощной пирог]()
- Затем скрути овощные ломтики в небольшие розочки.

- Помести овощной цветок в средину пирога, а затем раскладывай, как тебе угодно.
![овощной пирог]()
- Смочи кисть оливковым маслом и помажь пирог, а затем поставь его в разогретую духовку.

- Пеки при 200 градусах. Через 45 минут пирог будет готов. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии