Я , как и каждая хозяйка, постоянно думаю о том, что приготовить на первое, и щи из квашеной капусты идеально подходит, когда и времени в обрез, и результат важен!
Чаще всего готовлю щи осенью и зимой, когда есть под рукой квашеная капуста собственного приготовления.
Время трачу совсем немного, но такое блюдо всегда идет в охотку!
Ингредиенты:
400 г говядины
300 г капусты
3-5 картофелин среднего размера
1 луковица
1 морковь
Зелень – какая есть по сезону
Лавровы лист
Перец горошком
растительное масло
Молотый черный перец
Способ приготовления:
Вымачиваем говядину отвариваем мясной бульон. Говядину желательно приобрести на небольшой косточке – это придаст бульону совершенный вкус.
Если мясо на кости, то и варим его вместе с костью. После того, как бульон будет готов – мясо достаем и, после остывания, нарезаем его на куски, отделяя от кости. Мясо отправляем в бульон.
Свежие комментарии