На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Элитные пельмени под соусом бешамель: мужикам на заметку

Приветствую вас, мои дорогие читатели. Хочу вас познакомить с очень простым, но тем временем очень интересным рецептом. Как вы готовите пельмени? Наверное просто варите или жарите. Ну а я ещё их запекаю в духовке под соусом и знаете, получается очень даже не дурно.

Если вы мужчина и не умеете готовить, то данный рецепт для вас.

Таким простым блюдом вы растопите сердце любой девушке.

 
Вроде бы ничего такого примечательного нет, но все же пельмени получаются мега вкусными.
Вроде бы ничего такого примечательного нет, но все же пельмени получаются мега вкусными.

Нам потребуется:

Пельмени - 400-450 гр. (используйте ваши любимые)
Грибы - 200 гр. (в моём случае это шампиньоны)

для соуса:

Сливочное масло - 30 гр.
Мука - половина ст. л.
Сливки 10% - 150 мл. (когда нет сливок под рукой, использую молоко)
Сыр - 50-60 гр. (подойдет любой)
Соль и перец - по вкусу.

Процесс приготовления:

 
При жарке грибочки уменьшатся в размере.
При жарке грибочки уменьшатся в размере.

Я начну с жарки грибочков. Если вы используете шампиньоны и они у вас небольшого размера, то нарезать их не стоит. Ставлю сковороду с маслом на огонь и закладываю в неё грибочки. Как только они зарумянятся, я снимаю сковороду с огня и перекладываю их в глубокий противень.

 
Тут ничего сложного нет))
Тут ничего сложного нет))

Вновь ставлю сковороду с маслом на огонь и отправляю в неё пельмешки. Обжариваю до золотистой корочки, после чего перекладываю пельмешки в противень поверх грибов.

 
По желанию можно добавить сушеного базилика или орегано.
По желанию можно добавить сушеного базилика или орегано.

Теперь приступаю к соусу. Ставлю сотейник на медленный огонь и добавляю в него сливочное масло. После того, как оно растопится, я добавляю муку и вмешиваю её в масло.

Далее постепенно вливаю сливки и так же тщательно их вмешиваю в муку. Сыр можно натереть или тонко нарезать, после чего отправляю его в сотейник, а так же солю и перчу. Медленно перемешиваю наш соус до тех пор, пока сыр не растворится в нём.

 
Поливаем соусом, чтобы он обволакивал каждую пельмешку.
Поливаем соусом, чтобы он обволакивал каждую пельмешку.

Соус снимаю с огня, поливаю им грибы и пельмешки.

Разогреваю духовку до 180 °C и отправляю в неё противень с пельмешками на 20 минут.

Ссылка на первоисточник
наверх