На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Пирог на кефире «Белый Бим»

Сладкий, слегка влажный внутри и необычайно красивый в разрезе (за счет перемешивания разных по цвету слоев теста), он обязательно произведет хорошее впечатление и украсит семейное чаепитие. Нежный кефирный бисквит не становится жестче и на второй день, его вкусно есть с чаем, молоком или компотом.


- кефир любой жирности – 500 мл,

- пищевая сода – 1 чайная ложка (без горки),

- сливочный маргарин (или масло) – 180 грамм,

- куриные яйца – 3 шт.

,

- сахарный песок – 1 стакан,

- мука пшеничная – около 3 стаканов,

- изюм без косточек – 1 большая горсть,

- порошок какао – 3 чайные ложки,

- кокосовая стружка для украшения.



кефир засыпать необходимое количество соды

В кефир засыпать необходимое количество соды и оставить примерно на 10 минут для того, чтобы произошла химическая реакция. О том, что это случилось, скажут появившиеся на поверхности кисломолочного продукта пузырьки, да и его увеличение в объеме. Маргарин растопить (в микроволновой печи или на водяной бане) и остудить.

К растопленному маргарину добавить сахар

К растопленному маргарину добавить сахар.

вбить яйца

За сахаром вбить все три яйца.


влить кефир

Тщательно перемешать смесь, после чего влить кефир.

добавить муку и изюм

Муку засыпать не сразу, а небольшими порциями, старательно вымешивая тесто, чтобы в нем не было комочков. В процессе вымешивания забросить в тесто вымытый и тщательно просушенный изюм.
 

Готовое тесто получается достаточно густым и по консистенции похожим на тесто для оладий.


добавить какао

Половину теста сразу же вылить в смазанную сливочным маслом форму для выпекания, в оставшееся же тесто добавить порошок какао, после чего тщательно его там перемешать.

сверху влить шоколадное тесто

Не спеша, вылить полученное шоколадное тесто поверх не шоколадного, стараясь, чтобы получилось два отдельных слоя.
 

выпекать пирог белый бим 40 минут

Выпекать пирог на кефире «Белый Бим» нужно при 180 градусах около 40 минут.



украсить его кокосовой стружкой

Когда пирог остынет, можно украсить его кокосовой стружкой, затем нарезать порционными кусочками и приглашать своих близких и гостей за стол. 


рецепт пирога Белый бим

Ссылка на первоисточник
наверх