На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Творожная запеканка — рецепт проверен временем и поколениями моей семьи

Творог очень полезен, тем более, для растущего организма. Но дети зачастую отказываются его кушать. Я готовлю творожную запеканку по этому рецепту, и дети съедают всю порцию до последней крошки. Запеканка получается «как в детском саду», воздушной и нежной на вкус. Рецепт проверен временем и поколениями моей семьи.

Готовлю этот десерт к приходу гостей, а иногда просто балую своих домочадцев.

Для приготовления мне потребовалось:

  • Творог – 1 килограмм,
  • Яйцо куриное – 2 штуки,
  • Манная крупа – 4 ст.ложки,
  • Сахар – 6 ст.ложек,
  • Масло сливочное – 100 грамм,
  • Соль – 0,5 ч.ложки,
  • Сливки – 50 грамм.

Творожная запеканка - рецепт проверен временем и поколениями моей семьи

Пошаговый рецепт с фото

Творог я выбрала домашний, рассыпчатый и приятный на вкус. Он не должен быть кислым или горьким. Творог я перемешала с размягченным сливочным маслом.

Творожная запеканка - рецепт проверен временем и поколениями моей семьи

В чашу для миксера я разбила яйца и высыпала сахар.

Творожная запеканка - рецепт проверен временем и поколениями моей семьи

Взбила яйца в легкую пену. Чтобы пена хорошо взбивалась, предварительно нужно охладить яйца, например, оставить на ночь в холодильнике.

Творожная запеканка - рецепт проверен временем и поколениями моей семьи

Смешала творог и яичную массу. Перемешала полученную смесь. Желательно добиться однородной консистенции. Тогда запеканка получается нежной и муссоподобной.

Добавила манную крупу и вновь перемешала.

Творожная запеканка - рецепт проверен временем и поколениями моей семьи

Лучше всего, оставить творожную массу на 30-40 минут. Тогда манка разбухнет и запеканка быстрее «схватится».

Творожная запеканка - рецепт проверен временем и поколениями моей семьи

В форму я выложила творожное тесто. Форму нужно или смазать, или выстелить пергаментом для выпечки.

Творожная запеканка - рецепт проверен временем и поколениями моей семьи

Сверху смазала творог сливками, чтобы получилась красивая корочка. Сливки можно заменить взбитым слегка куриным яйцом.

Творожная запеканка - рецепт проверен временем и поколениями моей семьи

В разогретую духовку я поставила форму.

Выпекала запеканку 30 минут при температуре 160 градусов. При необходимости можно увеличить или уменьшить время выпечки. Это зависит от высоты формы и запеканки. Достала запеканку из духового шкафа. Перед подачей её нужно остудить.

Творожная запеканка - рецепт проверен временем и поколениями моей семьи

Творожная запеканка, как в детском саду, готова!

Получается сытный и очень вкусный десерт. К запеканке можно добавить джем, варенье или сгущенное молоко. Приятного аппетита.

Ссылка на первоисточник
наверх