Делаются эти огурцы в горчичной заливке.
Нам понадобится
Огурцы 1,5 кг
масло подсол. АРОМАТНОЕ 0,5 ст
уксус 9% 0,5 ст
соль 1,5 ст.л
сахар 0,5 ст
перец черный молотый 1-2 ч.л (по вкусу)
чеснок 1 головка(должно получится в тертом виде около 1 ст.л)
горчица сухая 1 ст.л
Приготовление
Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем произвольными кубиками.
Я люблю не очень крупно резать. Если огурец очень старый, то семена тоже убираем.
Все остальные ингредиенты смешиваем и заливаем огурчики.
Даем настояться 1,5-2 часа. Огурцы дадут сок. Несколько раз желательно перемешать за это время.
Затем раскладываем в обработанные банки. Я беру 0.5 л и 1 л. И стерилизуем 15 минут. Закатываем крышкой и перевернутыми укутываем до остывания.
Огурчики получаются очень вкусные, ароматные, немного остренькие.
Если переросли огурцы, есть замечательный рецепт, по которому их можно замариновать на зиму
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии