Нам понадобятся:
свинина 500г
кальмары 500г
лук репчатый 1 шт
сметана 1 стакан
сыр(твёрдый) 100г
соль, перец, приправы-по вкусу
Свинину нарезать соломкой,обжарить, добавить обжаренный лук, сметану,соль, специи.Всё немного потушить. Кальмары почистить и отварить в подсоленной воде( не более 3 мин ).
Кальмары нарезать кольцами или соломкой,смешать со свининой. Выложить в форму с высокими бортами, засыпать тёртым сыром .Ставим в духовку( микроволновку) и держим до тех пор , пока сыр не расплавится.Блюдо удобно в приготовлении тем, что свинину и кальмары по отдельности можно приготовить заранее, а когда придут гости, смешать и поставить в духовку.
Свежие комментарии