На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Кисель из замороженной вишни

Вишневый кисель

Приготовление киселя из замороженной вишни.

Ингредиенты:

  • 200 г вишни (2 стакана)
  • 7 ст.л. с горкой сахара
  • 3 ст.л. с горкой крахмала (картофельного)
  • 1 л воды

Ингредиенты

Подробное описание приготовления киселя из замороженной вишни, вместо вишни можно использовать другие ягоды, или смесь ягод. Кисель получается очень вкусный, средней сладости и средней густоты.

Если вы любите очень густой кисель, который необходимо есть ложкой, увеличьте количество крахмала до 4-5 ложек, а для совсем жидкого киселя - уменьшите до 2 ложек.

Приготовление:

Вишни положить в кастрюлю (размораживать не нужно).
Залить литром воды, поставить на огонь.

Вишневый кисель — 1 шаг

Когда закипит, немного размять ягоды толкушкой, чтобы получить более насыщенный отвар.
Варить 5-7 минут.

Вишневый кисель — 2 шаг

Вынуть вишни шумовкой (или процедить отвар).

Вишневый кисель — 3 шаг

В отвар добавить сахар, перемешать.

Вишневый кисель — 4 шаг

Крахмал положить в стакан (набирать вот с такой горкой).

Вишневый кисель — 5 шаг

Залить полстакана воды, перемешать.

Вишневый кисель — 6 шаг

В кипящий вишневый отвар, при непрерывном помешивании, влить струйкой крахмал.
Сразу же выключить огонь.

Вишневый кисель — 7 шаг

Кисель получается средней густоты.

Вишневый кисель — 8 шаг

Разлить кисель по чашкам или стаканам.
Если вы не любите пленку на поверхности киселя, которая образуется при остывании, то посыпьте поверхность еще горячего киселя сахаром. Я наоборот люблю эту пленку, поэтому посыпать не стала, зато посыпала миндальными орехами, которые хорошо дополняют кисель.
Вкуснее всего вишневый кисель в охлажденном виде.

Вишневый кисель — 9 шаг

Ссылка на первоисточник
наверх