На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Свиная корейка с картофельным гратеном и клюквенным соусом

Свиная корейка с картофельным гратеном и клюквенным соусом
ОПИСАНИЕ

Залог вкусного и сочного мяса — это маринад и отличное мясо. Тогда и результат не заставит себя долго ждать. Гарнир, безусловно, питательный, но я бы сказала, что данное блюдо вообще с мужским характером. А они не привыкли ограничиваться кусочком мяса.

Основные
450 г
500 г
80 мл
30 г
80 г
50 мл
5 г
50 мл
50 мл
1 ч.
л.
2 ст. л.
фотоотчеты к рецепту0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку разогрейте до 200°С. Свинину переложите в миску, добавьте яблочный сок, вино, соль и перец. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться, достаточно 10 минут.
Духовку разогрейте до 200°С. Свинину переложите в миску, добавьте яблочный сок, вино, соль и перец. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться, достаточно 10 минут.
На весь экран
шаг 2
Картофель и петрушку помойте, обсушите бумажным полотенцем. Картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
Картофель и петрушку помойте, обсушите бумажным полотенцем. Картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
На весь экран
шаг 3
Сыр натрите на крупной терке.
Сыр натрите на крупной терке.
Объявление скрыто.
На весь экран
шаг 4
Форму для запекания смажьте оливковым маслом. Выложите картофель, посолите и поперчите. Добавьте 1/2 тертого сыра, залейте сливками и добавьте 1 ст. л. воды. Перемешайте и запекайте 25 минут. За 5 мин. до готовности посыпьте оставшимся сыром.
Форму для запекания смажьте оливковым маслом. Выложите картофель, посолите и поперчите. Добавьте 1/2 тертого сыра, залейте сливками и добавьте 1 ст. л. воды. Перемешайте и запекайте 25 минут. За 5 мин. до готовности посыпьте оставшимся сыром.
На весь экран
шаг 5
Сотейник поставьте на огонь, добавьте мясной бульон, тертый корень имбиря, клюкву, приправьте по вкусу солью, перцем и сахаром. Томите 5 минут на слабом огне. Добавьте рубленую петрушку, снимите с огня.
Сотейник поставьте на огонь, добавьте мясной бульон, тертый корень имбиря, клюкву, приправьте по вкусу солью, перцем и сахаром. Томите 5 минут на слабом огне. Добавьте рубленую петрушку, снимите с огня.
На весь экран
шаг 6
Пока соус готовится, раскалите сковороду. Налейте 2 ст. л. растительного масла. Выложите свинину (вместе с маринадом) и обжарьте с каждой стороны по 2 мин. Убавьте огонь до слабого и обжаривайте под крышкой еще по 2 мин. с каждой стороны. Выключите огонь и оставьте под крышкой на 5 минут, чтоб мясо отдохнуло.
Пока соус готовится, раскалите сковороду. Налейте 2 ст. л. растительного масла. Выложите свинину (вместе с маринадом) и обжарьте с каждой стороны по 2 мин.
Убавьте огонь до слабого и обжаривайте под крышкой еще по 2 мин. с каждой стороны. Выключите огонь и оставьте под крышкой на 5 минут, чтоб мясо отдохнуло.
На весь экран
шаг 7
Достаньте гратен из духовки и подавайте свинину с клюквенным соусом, посыпав петрушкой.
Достаньте гратен из духовки и подавайте свинину с клюквенным соусом, посыпав петрушкой.
Ссылка на первоисточник
наверх