На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Мужчина проткнул ПЕРЕЦ шпажками и СЖЕГ его, тем самым приготовив эту вкуснятину!

3925073_Screen_Shot_dezi_Wed_Sep_30_053226_2020 (700x411, 336Kb)
 
Сезон сладкого перца открыт и все его жарят, запекают и едят сырым. Я предлагаю вам его приготовить по новому, вкусному рецепту. Конечный состав блюда может и удивит некоторых, но поверьте, это очень и очень вкусно. Интересно? Пошли на кухню готовить вместе.
 
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
• Перец болгарский – 5 шт.
• Орехи грецкие – 100 г
• Чеснок – 3 зуб.
• Масло оливковое – 2 ст. л.
• Уксус яблочный – 1 ч. л.
• Перец черный – 0,25 ч. л.
• Соль – 0,5 ч. л.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
Отрезаю у перца хвостики. Протыкаю его насквозь шпажками. Можно просто воткнуть в него ножик или вилку, это ваш выбор.
 
У кого есть доступ к огню, такому как костер или гриль на улице, очень хорошо. Но я житель многоэтажки. Поэтому, для приготовления этого блюда, я убираю с плиты решетку, застилаю фольгой вокруг конфорки. Так я не забрызгаю поверхность плиты соком от перца.
 
Зажигаю плиту и обжигаю перец над огнем до момента пока кожица станет черной. 
 
Складываю перец в кастрюлю, которую прикрываю крышкой. Так как перец горячий, он еще "дойдет" в кастрюле. Так поступаю со всем перцем.
 
Оставляю перец в кастрюле, под крышкой на пол часа. По истечении времени, перец очищаю от сгоревшей кожицы, при помощи ножа. Просто соскабливаю её. Тут важный момент, не старайтесь убрать всю черноту досконально. Немного сгоревшей кожицы придаст готовому блюду вкус и запах костра. Это очень вкусно и ароматно.
 
Удаляю плодоножку с семенами.
 
А дальше все просто. Складываю перец в блендер. Добавляю к нему чеснок, орехи, оливковое масло и яблочный уксус.
Обязательно солю и для пикантности добавляю немного черного молотого перца.
 
Перемалываю в блендере все ингредиенты.
 
Выкладываю в подходящую посуду.
 
Подаю с кусочком свежайшего хлеба. Это настолько вкусно, что оторваться невозможно. 
 
Фоторецепт приготовления:

1.
Screen Shot dezi Wed Sep 30 05-32-39 2020 (700x411, 350Kb)

2.
Screen Shot dezi Wed Sep 30 05-32-49 2020 (700x411, 376Kb)

3.
Screen Shot dezi Wed Sep 30 05-33-01 2020 (700x411, 384Kb)

4.
Screen Shot dezi Wed Sep 30 05-33-13 2020 (700x411, 375Kb)

5.
Screen Shot dezi Wed Sep 30 05-33-25 2020 (700x411, 495Kb)

6.
Screen Shot dezi Wed Sep 30 05-33-38 2020 (700x411, 293Kb)

7.
Screen Shot dezi Wed Sep 30 05-33-48 2020 (700x411, 454Kb)

8.
Screen Shot dezi Wed Sep 30 05-34-05 2020 (700x411, 349Kb)
 
СПАСИБО.
Ссылка на первоисточник
наверх