На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Рождественская курица

 

Совсем скоро Рождество, осталось всего несколько недель! И хорошая хозяюшка уже сейчас должна позаботиться о том, что будет стоять на праздничном столе.
 
Лично я, выбирая главное праздничное блюдо, ориентируюсь на несколько правил: оно должно быть вкусное, простое и необычное, чтобы гости остались не только сытыми и довольными, но и удивились оригинальному вкусу!
 
Поэтому я решила, что курица запеченная с фруктами — идеальный вариант для праздничного рождественского стола. 

Ингредиенты:

Курица — 1 шт
Лимон — 2 шт
Апельсин — 4 шт
Яблоко — 2 шт
Банан — 1 шт
Чернослив — 6 шт
Красное столовое вино — 150 мл
Кешью — 2 ст, ложки
Сахар — 7 ст, ложек
Сливочное масло для смазывания
Оливковое масло для смазывания
Соль и перец по вкусу



Приготовление:

Лимон и два апельсина очистить от кожуры. И нарезать их кружочками.
 
Курицу промыть, посолить и поперчить.И нафаршировать нарезанными фруктами.  Сбрызнуть курицу оливковым маслом и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 120 мин. 
В это время приступаем к гарниру. Банан, апельсины, лимон и яблоки необходимо очистить. Все фрукты нарезать кружочками, яблоки — дольками.Чернослив необходимо замочить в теплой воде до разбухания. Вино вылить в сотейник и немного подогреть на медленном огне (не доводить до закипания). Добавить к нему семь столовых ложек сахара и две столовые ложки кешью.Форму для запекания выстелить фольгой или бумагой, смазать сливочным маслом. Выложить в форму фрукты в следующем порядке:

ЯблокиСухофруктыБананыАпельсиныЛимонТеперь необходимо полить фрукты винным сиропом и отправить в духовку на 20 минут, запекать при температуре 200 градусов.
 После того, как фрукты запеклись, необходимо слить жидкость и выложить их на блюдо. Поверх фруктов выложить приготовленную курицу и подавать на стол.Получается очень вкусно, сытно и празднично — винный аромат и пикантность фруктов отлично дополняют нежное и сочное мясо курицы. Я уверена, таким блюдом можно удивить всех гостей и зарекомендовать себя не только как хорошую хозяюшку, но и как изысканного кулинара. 

Желаю всем праздничного настроения и приятного аппетита!
наверх