На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Рис по-ливански

 

Рис по-ливански полюбился мне уже давно – меня научила его готовить моя тетя, которая в свое время каким-то образом была связана с культурой и кухней ближнего востока. Вполне возможно, что до меня дошел уже не оригинальный рецепт этого блюда, но, тем не менее, такой рис получается невероятно нежным и очень вкусным!
..

рис
  


Не знаю, какие макаронные изделия применимы для этого блюда в Ливане, но я практикую использовать с этой целью мелкую цельнозерновую вермишель – во-первых, она очень вкусная, во-вторых, не такая калорийная, как обычная, и, в-третьих, своим коричневатым оттенком слегка оттеняет белоснежный рис и делает блюдо еще интересней.
 
Для фарша можно использовать совершено любое мясо – это в данном случае не принципиально, хотя на востоке, думаю, это имеет значение. Я на этот раз пропустила через мясорубку куриное филе с репчатым луком, хотя прошлый раз у меня была свинина.
 
Но, наверное, пора бы уже перейти к основным моментам приготовления риса по-ливански и начнем мы, пожалуй, традиционно с перечня продуктов.
 
Итак, нам понадобится:
 
— 0,5 стакана длиннозернистого риса
— 1,5 стакана воды
— 100 г цельнозерновой вермишели  
— 2 ст.л. сливочного масла
— щепотка соли
— щепотка молотого мускатного ореха
— 300 г куриного фарша
— 1 ст.л. растительного масла
 
Уровень сложности: ближе к среднему
 
Время приготовления: 40 минут
 
Алгоритм предлагаемых действий:
 
В чугунную кастрюльку или сковороду с толстым дном мы выкладываем сливочное масло, а потом отправляем к нему вермишель. Ее мы слегка обжариваем, а потом добавляем к ней хорошо промытый рис и тщательно все перемешиваем.


рис


 
рис

 
Теперь добавляем холодную воду, щепотку  соли, доводим все до кипения, а потом убавляем огонь и готовим рис до готовности.

рис

 
 
рис


рис


Пока рис готовится, мы разогреваем на сковороде чуток растительного масла и выкладываем туда фарш – сначала контролируем испарение жидкости из мяса, а затем солим, добавляем на кончике ножа мускатный орех и доводим фарш до готовности, периодически перемешивая лопаткой.

рис
 
 
рис


При подаче риса по-ливански на стол мы сначала выкладываем горкой готовый рис, а на самую верхушку распределяем львиную долю горячего фарша. Заключительный момент – немного зелени для ярких красок и можно звать к столу!

рис

 
Приятного аппетита! 
наверх