Традиционно шаурма – это восточное блюдо, начиненное мясом баранины, свинины или курицы с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей. По доступности и популярности в России данное блюдо давно обогнало «бигмаки» и всевозможные «чикены». Блюдо настолько просто в изготовлении, что даже холостяки со стажем знают 5-7 собственных профессиональных рецептов для домашнего приготовления, используя вместо лаваша питу, либо просто два куска батона.
Предлагаю разнообразить ваше меню еще одним рецептом.Потребуется на 2 персоны:
200 г сыра «Адыгейский»
2 тонких лаваша
200 г корейской моркови
1 пучок листьев салата
Майонез
Режем «Адыгейский сыр» крупными ломтями и жарим на сковородке до появления хрустящей корочки. Лаваш мажем тонким слоем майонеза, выкладываем на него ровным слоем корейскую морковь и нашинкованный салат. Равномерно распределяем ломтики «Адыгейского» сыра и сворачиваем лаваш в рулет или конверт, кому как нравится. Обжариваем получившийся рулетик на сковородке. Вот, в принципе, и все готово.
Экспериментаторы могут заменить компоненты на другие, которые им ближе по вкусу: морковь можно заменить на капусту и свежие огурцы. Неплохой результат в начинке дают помидоры и грибы. Майонез легко заменяется на любой подходящий соус, к примеру, соевый соус со сметаной. Но это не главное.
А главное в этом блюде жареный с корочкой сыр. Он и решает главную задачу-спасает жизнь курице.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии