Ваши любимые рецепты

48 064 подписчика

Свежие комментарии

  • Логинова Татьяна
    В описании написано ""не нужны ни яйца, ни молочка, "".Всё это есть в приготовлении.Хорошо бы написать чего сколько.Супер-шоколадный ...
  • Татьяна Татаренко
    А на тарелке еще и болгарский перец присутствует, а в рецепте его нет!Куриная печень по...
  • Iness Aartee
    Очень вкусно! Спасибо!Куриная печень по...

Фаршированный перец по-новому – мой самый вкусный рецепт!

Фаршированный перец по-новому – мой самый вкусный рецепт!

Нравится вам фаршированный перец? Тогда вы найдете этот рецепт не просто интересным, но и до нереальности вкусным! Кстати, провела маленький опыт (по заведенной традиции я всегда параллельно проверяю еще 1-2 варианта одного блюда). Я готовила перец предварительно пропаренный и сырой. Так вот, опережая события, расскажу итоги этого опыты.

Вкус пропаренного перца был очень нежным, он отлично гармонировал именно с песочным тестом. А вот сырой перец после выпекания блюда стал таким сочным, что сок буквально лился. И для этого варианта больше подошло именно слоеное тесто (благо, что у меня в холодильнике всегда есть готовое тесто).

Вкусные оба варианта! Обязательно попробуйте и так, и эдак, не пожалеете!

Ингредиенты:

  • Перец – 3шт.;
  • Слоеное тесто (готовое) – ок.100гр;
  • Томаты – 2шт.;
  • Фарш – 150гр;
  • Маргарин – 25гр;
  • Яйцо – 1шт.;
  • Морковь – 1шт. (небольшая);
  • Лук – 1шт. (небольшой; или 0,5 большого);
  • Мука – 100-120гр;
  • Зеленый лук;
  • Зелень;
  • Растительное масло – для тушения мясной начинки;
  • Соль, перец.

Фаршированный перец по-новому – мой самый вкусный рецепт!

Приготовление:

Лук максимально мелко нарезаем кубиками. Разогреваем масло в сковороде и отправляем лук тушиться.

Фаршированный перец по-новому – мой самый вкусный рецепт!

Натираем морковь на терке. И тоже тушим ее в сковороде вместе с луком.

Фаршированный перец по-новому – мой самый вкусный рецепт!

Фарш разминаем вилкой вместе с солью и перцем.

И тут же смешиваем фарш на сковороде с морковкой и луком. Накрываем сковороду крышкой, тушим.

Фаршированный перец по-новому – мой самый вкусный рецепт!

У перцев (2шт.) отрезаем хвостики и делаем отверстия. Удаляем семена.

Фаршированный перец по-новому – мой самый вкусный рецепт!

Выкладываем перцы на фарш в сковороде отверстиями вниз. Накрываем крышкой.

Когда будем перемешивать фарш, сначала вынем перцы, перемешаем содержимое сковороды, а потом снова кладем перцы тушиться на фарш.

Фаршированный перец по-новому – мой самый вкусный рецепт!

Нарезаем зеленый лук и петрушку. Выкладываем зелень в отдельную посуду.

Фаршированный перец по-новому – мой самый вкусный рецепт!

Мелкими кусочками нарезаем томаты.

Фаршированный перец по-новому – мой самый вкусный рецепт!

Смешиваем зелень с помидорами. Подсаливаем.

Фаршированный перец по-новому – мой самый вкусный рецепт!

Готовые перцы ставим в тарелку отверстием вверх.

Фаршированный перец по-новому – мой самый вкусный рецепт!

Фарш смешиваем с зеленью и томатами. Пробуем, если нужно, добавляем соль и/или перец.

Фаршированный перец по-новому – мой самый вкусный рецепт!

Еще теплый перец начиняем горячей начинкой. Так перец дополнительно хорошо прогреется изнутри.

Фаршированный перец по-новому – мой самый вкусный рецепт!

Готовим тесто. Маргарин растираем с мукой.

Фаршированный перец по-новому – мой самый вкусный рецепт!

Добавляем в тесто только белок яйца!

Фаршированный перец по-новому – мой самый вкусный рецепт!

Замешиваем мягкое, податливое тесто.

Фаршированный перец по-новому – мой самый вкусный рецепт!

Делим тесто на 2 равных кусочка.

Раскатываем тесто. Когда ширина лепешки около 3мм, начинаем отдельно раскатывать ТОЛЬКО края. Нужно, чтобы их толщина не была больше 1мм.

Фаршированный перец по-новому – мой самый вкусный рецепт!

На серединку лепешки ставим фаршированный перец.

Фаршированный перец по-новому – мой самый вкусный рецепт!

Края теста защипываем. Я в одном перце оставила верх открытым. Во втором – полностью покрыла перец тестом, соединив края.

Фаршированный перец по-новому – мой самый вкусный рецепт!

Заготовки из тушенного перца и песочного теста готовы.

Теперь раскатываем слоеное тесто в пласт 1,5-2мм.

Разделяем пласт на полоски по 2-2,5см.

Фаршированный перец по-новому – мой самый вкусный рецепт!

В сыром перце делаем продольный НАДРЕЗ (не дорезаем до хвостика ок. 3см).

Удаляем внутри перца перепонки и семена.

Фаршированный перец по-новому – мой самый вкусный рецепт!

Начиняем перец. Делаем это аккуратно, чайной ложкой.

Фаршированный перец по-новому – мой самый вкусный рецепт!

Обматываем перец полосками теста от хвостика до носика.

Фаршированный перец по-новому – мой самый вкусный рецепт!

Желток взбиваем. И смазываем им тесто на всех трех перцах.

Фаршированный перец по-новому – мой самый вкусный рецепт!

Выпекаем перец минут 17-20; температура -170⁰,  до золотистой корочке на тесте.

Фаршированный перец по-новому – мой самый вкусный рецепт!

А теперь покажу вам перец в разрезе: тонкое нежное тесто отлично дополняет по вкусу фаршированный перец.

Фаршированный перец по-новому – мой самый вкусный рецепт!

Сырой перец немного уменьшился в размере, но выглядит закуска в разрезе просто классно!

Фаршированный перец по-новому – мой самый вкусный рецепт!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх