На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Галушки украинские /// Сейчас прилетят девчата с Украины и скажут,что делается всё не так,что это происки москалей =)

Галушки украинские



Добавил: Pampushka 
25.03.2014
Оценка рецепта: 0.0
 
 
Комментариев: 0
 
Время приготовления: 35 мин.
 


Если вы хотите вкусно накормить свою семью и затратить при этом минимум времени и продуктов - то этот рецепт для вас.

Это вкусно! Может быть и самостоятельным блюдом и гарниром к любому мясу.

Описание приготовления:
Этот очень простой рецепт украинских галушек выручал меня не единожды. С тестом я дружу, мука, лук и яйца всегда есть в доме. Минимум времени - и сытное блюдо на столе. Украинские галушки можно варить с картофелем, можно и без. Их можно есть с молоком и просто посыпав сахаром (как ела моя дочь лет до 10). Можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, а можно и как гарнир к мясу и овощам. Все зависит от вашего вкуса и желания. Пользуйтесь рецептом приготовления украинских галушек с фото и все у вас получится вкусно. Приятного аппетита! 


Назначение: На обед 
Основной ингредиент: Мука и тесто 
Блюдо: Горячие блюда 
География кухни: Республики СССР / Украинская

 
Ингредиенты:
  • Мука — 2,5 Стакана
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сливочное масло — 150 Грамм (100 грамм для теста, 50 грамм - для жарки лука)
  • Вода — 1/2 Стакана
  • Картофель — 2-3 Штук
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Соль — 0,5 Ст. ложки (1-2 щепотки для теста, остальную соль добавить в воду при варке галушек)
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка

Количество порций: 2-3
 

Как приготовить "Галушки украинские"

 
Чистим картофель, нарезаем небольшими кубиками и ставим варить в подсоленной воде.
 
Просеиваем муку, добавляем в нее яйца, воду, соль и растопленное масло. Замешиваем некрутое тесто. Формируем из теста небольшие колбаски.
 
Когда картофель проварился минут 10, нарезаем колбаски из теста на аккуратные кусочки и опускаем будущие галушки к картофелю. Варим до готовности минут 10-12.
 
Чистим лук, нарезаем и обжариваем на сливочном масле. Чтобы получился красивый золотистый цвет, лук можно присыпать щепоткой сахара. Готовый лук солим и перчим по вкусу.
 
Готовые галушки и картофель откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
 
Смешиваем галушки с поджаренным луком. Можно добавить и сметаны:) Подаем на стол горяченькими.

 

наверх