На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 933 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Пикантые крученики в томатном соусе - блюдо, для повышения настроения!

3925073_2171749_46327640x480 (640x422, 225Kb)

Часто готовлю это блюдо на ужин, причём не только из свинины, грудка индейки или курицы тоже подходит идеально. Да и на праздничный стол подать можно, и дети не откажутся. Мясо мягкое, с пикантной начинкой. Готовим?

Потребуется:

Свинина (эскалопы, подойдёт куриное филе или филе индейки, лучше грудка) — 6 шт 

Горчица (зернистая, или любая другая не слишком острая) — 3 ч. л. 

Лук репчатый — 1 шт 

Огурец маринованный (Огурчики хрустящие "6 соток") — 6 шт 

Томаты в собственном соку — 500 г 

Вино белое сухое — 150 мл 

Паприка сладкая — 1 ч. л. 

Базилик (сухой) — 1 щепот. 

Соль 

Перец черный (свежесмолотый) 

Масло растительное — 2 ст. л. 

Сахар 

Как приготовить: 

Мясо отбить толщиной не менее 1 см, можно и потолще, если куски большие. Я брала порционные свиные эскалопы, если брать говядину,

то мясо может быть жестковато, с вырезкой, конечно, проблем не будет. Но с куриным филе и с филе индейки получается чудесно! 

3925073_2171731_22303640x480 (640x426, 190Kb)

Лук порезать тонкими колечками. 

Куски мяса смазать горчицей, приправить севежесмолотым чёрным перцем. Приправлять солью не советую. 

Выложить колечки лука. 

Маринованные огурчики порезать тонкими ломтиками. 

Выложить ломтики огурцов поверх лука. 

3925073_2171734_56332640x480 (640x426, 167Kb)

Скрутить мясо в тугие рулетики, скрепив зубочисткой. 

Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить крученики до румяной корочки. 

3925073_2171736_24808640x480 (640x426, 169Kb)

Крученики снять со сковороды. Томаты в собственном соку аккуратно размять вилкой, предварительно сняв кожицу с томатов, выложить в сковороду, влить белое вино. Лучше это сделать в другой сковороде, либо помыв эту же сковородку. 

Добавить паприку, соль, сухой базилик, добавить сахар по вкусу. Довести до кипения. 

В форму для запекания выложить крученики. 

3925073_2171743_29284640x480 (640x426, 192Kb)

Залить томатным соусом, запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30- 40 минут, в зависимости от выбранного мяса. 

3925073_2171747_51490640x480 (520x480, 207Kb)

3925073_2171749_46327640x480_1_ (640x422, 225Kb)

Приятного аппетита! 

И отличного настроения!

автор:  Svetttttt

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх