На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Чесночно-сметанные булочки

 

Булочки

 
Я очень люблю пампушки с первыми блюдами. Но когда увидела рецепт сметанно-чесночных булочек, навсегда в них влюбилась. Рецептом этих пикантных булочек-пампушек и хочу с вами поделиться.

Эти булочки не сладкие. Но зато они очень ароматные и пушистые, а с борщом или супом разлетаются очень быстро.

 
Тесто мы готовим дрожжевое, как вы уже догадались. А все самое интересно начинается перед окончанием выпекания булочек. Все дело в специальной заливке, а какой – сейчас расскажу.
 
Для булочек нам понадобятся следующие продукты:
 
— кефир — 0,5 стакана
— сметана – около 1 стакана
— дрожжи живые — 50 г
— сахар – 1 ст.л. без горки
— растительное масло -2-3 ст.л.
— яйцо – 2 шт.
— мука – 350-400 г
— сухой чеснок для заливки – 1 ч.л.
— базилик – 1 ч.л.
 
Время приготовления – 1,5 часа.
Сложность рецепта – легко.
 
Тесто в этом рецепте я делала на кефире с добавлением сметаны. Эту смесь подогрела до теплой температуры, чтобы дрожжи легко разошлись.
 
Булочки

 
Булочки

 
Добавила  все остальные ингредиенты, кроме специй. Перемешала все хорошо, замесила тесто и поставила его в теплое место, чтобы оно подошло. Для этих булочек будет достаточно одного поднятия теста. Второй раз булочки подойдут уже непосредственно на противене. По времени процесс подготовки теста займет около 40-50 минут.
 
Булочки

 
Далее формируем булочки-пампушки. Отрываем кусочки теста и делаем шарики, которые укладываем рядом друг с другом.
 
Булочки

 
Оставляем булочки на 10-15 минут на противене, чтобы они разошлись.
Смазываем их яйцом и отправляем в духовку.
 В общей сложности выпекаем булочки около 40 минут при температуре 180 градусов.
 
Булочки

 
Пока булочки выпекаются, делаем заливку. Смешиваем сметану, сухой чеснок и базилик.
 
Булочки

 
За 15 минут до окончания выпекания булочки, буквально, заливаем сметанным соусом. И допекаем дальше до того момента, когда влажности сверху уже не будет.
 
Булочки

 
Чесночно-сметанные булочки готовы и ждут, когда же вы их съедите!
 
Булочки

 
Приятного вам аппетита!
наверх