На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Шашлычки из индюшиного фарша

Шашлычки из индейки. Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia

Понадобится:

На 8 порций

  • 450 г филе индейки
  • 1 луковица
  • 1 яичный белок
  • 1 чайн. ложка сахара
  • 1 стол. ложка муки
  • 50 г семян кунжута
  • 2 стол. ложки соевого соуса
  • 1 стол. ложка растительного масла


Для соуса:

  • 2 зубчика чеснока
  • 10 г зелени укропа
  • 300 мл йогурта
  • 1 стол. ложка лимонного сока
  • 2 стол.
    ложки сливок
  • 20 г зелени петрушки
  • соль, молотый красный перец


Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление:

1. Филе индейки вымыть, обсушить и нарезать кусочками. Луковицу очистить и мелко нарезать. Индейку вместе с луком поместить в блендер и измельчить.

Шаг 1. Филе нарезать кусочками
Шаг 1. Филе нарезать кусочками

2. Яичный белок взбить с сахаром. Добавить муку и масло, соевый соус, затем соединить с филе индейки и луком, вымесить. Приправить молотым красным перцем и солью.

Шаг 2. Вымесить фарш
Шаг 2. Вымесить фарш

3. Из получившегося фарша сформовать колбаски и каждую нанизать на шпажку. Обвалять в кунжуте и жарить по 5 мин с каждой стороны на решетке или гриле.

Шаг 3. Обвалять колбаски в кунжуте
Шаг 3. Обвалять колбаски в кунжуте

4. Для соуса чеснок пропустить через пресс. Укроп вымыть и порубить. Йогурт смешать с лимонным соком и сливками, соединить с чесноком и зеленью, посолить по вкусу.

Шаг 4. Сделать йогуртовый соус
Шаг 4. Сделать йогуртовый соус

5. Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать. Готовые шашлычки подать на стол, посыпав нарезанной зеленью. Отдельно подать получившийся соус.

Шаг 5. Мелко нарезать зелень и посыпать готовые шашлычки
Шаг 5. Мелко нарезать зелень и посыпать готовые шашлычки

Время приготовления: 45 мин.

Ссылка на первоисточник
наверх