На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 907 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Вкуснейшая домашняя сдоба: сахарно-масляный пирог, воздушное объедение!

www.lesyaka.ru
 
Я такой печёной вкуснятины не ела давно. Всё потому, что стараюсь избегать такие продукты, как сладкая выпечка, но тут устоять не смогла!
 
Пирог очень нежный, воздушный, сливочный, сахарный!
 
 
Приготовление
 
70 г сливочного масла немного растапливаю.
 
И занимаюсь замешиванием теста. К маслу в миску отправляю 120 мл. тёплого молока, 70 г сахара, 2 яйца, дрожжи(10 г), соль -1\3 ч.л. 
 
Перемешиваю все эти жидкие ингредиенты и всыпаю муку - 300 г. Вымешиваю тесто и даю ему подняться 1 час в тёплом месте. 
 
Теперь перекладываю его в форму для выпечки.
 
Пальцем делаю дырочки и вкладываю в них по кусочку сливочного масла (всего 70 г.), сверху щедро посыпаю сахаром.
 
Даю пирогу подняться ещё 15-20 минут в тёплом месте. Можно поставить его для этого в разогретую на 50 градусов духовку.
 
После этого выпекаю пирог около 45 минут при температуре 180 градусов.
 
По желанию, можно сверху пропитать его ещё и сливками - около 50 мл. Просто полить ими пирог.
 
Фоторецепт приготовления:

1.
Screen Shot 10-22-20 at 03.30 AM 001 (700x382, 249Kb)

2.
Screen Shot 10-22-20 at 03.31 AM (700x382, 277Kb)

3.
Screen Shot 10-22-20 at 03.31 AM 001 (700x382, 305Kb)

4.
Screen Shot 10-22-20 at 03.31 AM 002 (700x382, 457Kb)

5.
Screen Shot 10-22-20 at 03.30 AM (700x404, 430Kb)

6.
Screen Shot 10-22-20 at 03.31 AM 003 (700x382, 339Kb)
 
Вот такая красота получается. Сахарная корочка, аромат невероятные... 
 
Упругий, воздушный!
 
Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник
наверх