На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Итальянское печенье Торчетти

Итальянское печенье Торчетти
Печенье Торчетти — это сладкое печенье в форме бублика. Этому рецепту уже несколько столетий. Но до сих пор оно радует своим вкусом и детей, и взрослых.

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 250 г
  • сахар — половина стакана
  • дрожжи сухие — 4 г
  • сливочное масло размягченное — 90 г
  • вода теплая — 120 мл
  • соль

Способ приготовления

В небольшую емкость всыпать сухие дрожжи.

Влить несколько столовых ложек теплой воды и дать постоять в теплом месте примерно пятнадцать минут. Если дрожжи поднялись шапочкой, значит, они свежие, и с ними можно работать.

Муку просеять на рабочую поверхность. Посолить и перемешать. Сделать в центре небольшое углубление и вылить в него дрожжи. Замесить тесто.

Сделать из теста шар, положить его в миску, накрыть полотенцем и убрать в тепло на два часа для подъема. Поскольку в тесте нет сдобы, оно поднимется хорошо и быстро.

Когда тесто подойдет, его нужно немного размять, выложить в него размягченное сливочное масло. Вымесить тесто с маслом до однородности. Оно станет воздушным и легким. Выложить его в миску, накрыть полотенцем и снова убрать в теплое место на полчаса.

Духовку нагреть до 180 градусов.

Готовое тесто помесить. Если тесто начнет липнуть к рукам, нужно присыпать его мукой.

Затем нужно скатать его в шнуры. Обвалять шнуры в сахарном песке и свернуть таким образом, чтобы получились крендельки в виде овала.

Приготовить противень, смазать его растительным маслом и выложить крендельки на противень. Отправить противень с печеньем Торчетти в духовку для выпечки. Время выпечки примерно пятнадцать минут. Как только печенье станет золотистым, оно готово.
Это печенье вкусное как в горячем, так и в холодном виде.

Ссылка на первоисточник
наверх