Простой способ сделать малосольные огурцы, которые можно будет есть уже через 5 минут.
Потребуется:
- Огурцы – несколько штук
- укроп и зеленый лук – по вкусу
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Соль – 1-1,5 ч. л.
Взять несколько свежих пупырчатых огурчиков и тщательно их вымыть.
Нарезать вдоль на ломтики средней толщины и сложить в литровую банку.
Зелень укропа и перьевого лука нарубить ножом, добавить в банку к огурчикам и немного потрясти.Затем положить пару-тройку зубчиков рубленого чеснока и 1-1,5 чайных ложки соли.
Закрыть банку капроновой крышкой и как следует потрясти в течение 1-2-х минут. Оставить ещё на 3-5 минут. Готово!
А если нажмете ниже «Читать подробнее», то узнаете, как сделать малосольные огурчики целиком за 4 часа.
Свежие комментарии