На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Шпроты по-домашнему с красным вином

Оригинальный рецепт пряной салаки

Салака чищенная – 1 кг;Вино красное , столовое – 200 мл.;Сахар – 1 столовая ложка;Соль – 1 чайная ложка;Чай черный байховый – 1 столовая ложка;Кипяток – 200 мл.;Дубовые листья – 10 шт. (можно заменить веточками розмарина);Лавровый лист – 5 шт.Оливковое масло – 2 столовых ложки;Луковая шелуха – 2 жмени.

 

 Салаку промыть, уложить на противень, посолить и добавить сахар. Укладывая салаку, перемежайте ее  с дубовым листом. Смазать оливковым маслом. Сверху добавить лавровый лист, покрыть рыбу луковой шелухой.  Залить стаканом вина и стаканом круто заваренного чая. Запекать в духовке на медленном огне 2 часа. Как только салака остынет  - шпроты домашние пряные готовы! Можно подавать к столу, как самостоятельное блюдо, а можно - в виде бутербродов, салатов и других закусок. 





Приятного аппетита и уютного застолья! 

Ссылка на первоисточник
наверх