На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Школьная котлета, запеченная

автор Вера Платонова

8b43f16399

Многие, наверное, помнят такие котлетки из детства. Их называли именно школьными. Попробуем их повторить.


Тесто дрожжевое

Вода - один стакан;
Сахар - 1,5 ч.л;
Соль - 0,5 ч.л;
Дрожжи сухие- чуть больше 1 ч.л;
Растительное масло в тесто и на смазку сковороды (противня) - 2,5 стол.
л;
Мука - 2,5 стакана
Яйцо для смазки теста

В тёплой воде растворяем соль, сахар, дрожжи, растительное масло.
Добавляем муку, предварительно просеянную, и хорошенько вымешиваем до эластичности теста, примерно минут 15-20. Накрываем салфеточкой и ставим в теплое место (я обычно ставлю на печку) часа на два. За это время обминаю пару раз.

А в это время займемся котлетками.

фарш (у меня куриный немного свинины) - 500-600 г
мука - для обваливания котлеток,
растительное масло для жарки,
масло сливочное - 100г,
соль (по вкусу),
свежемолотый перец (по вкусу),
чеснок (по вкусу),
лук (пару средних),
Белый хлеб (лучше пшеничный, черствый), замачиваем в холодной воде.
Белый хлеб хорошо увеличивает объём изделий, он впитывает в себя выделяющийся мясной сок и придаёт рубленому мясу достаточную пышность, мягкость и сочность. В мясной фарш добавляю обычно, примерно, 20 процентов хлеба по отношению к массе мяса. Лук мелко-мелко нарезаю.
Всё соединяем и хорошо вымешиваем фарш.
Чтобы котлеты были «воздушными», котлетную массу вымешиваем примерно 10 мин. Формируем котлетки. В серединку кладем по кусочку сливочного масла. Каждую обваливаем в муке. Котлеты жарим на хорошо разогретой сковороде, чтобы сок не вытекал.


fd3a683a44
Так. Котлетки готовы.

Достаём тесто. Скатываем его жгутиком и делим на кусочки размером примерно с крупную луковицу, и равные по количеству котлет. Каждый кусочек разминаем руками как бы растягивая по форме прямоугольничка.

cd3b064fb6
Края смазываем взбитым яйцом. Укладываем на него котлетку (они должны поостыть),


cf3332ebe9

и, как бы, укутываем её тестом, толщиной примерно 5мм, защипываем и переворачиваем швом вниз.

559b670b40

С торцов наши котлетки видны. Смазываем их взбитым яйцом.
Всё.Теперь отправляем в духовку

2423b77110

Минут через 20 (а можно было и чуть раньше) вынимаем сковороду с нежными, мягкими и пушистыми котлетками в тесте. И вот, последний штрих - смазываем растопленным сливочным маслицем.
8b43f16399

Приятного всем аппетита и доброго здравия!!!

http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/shkolnaja-kotl...email&utm_medium=13january
наверх