На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Творожные колобки к чаю со сгущенкой, которые съедаются моментально!

3925073_Screen_Shot_020520_at_03_38_AM_1_ (700x380, 405Kb)

За считанные минуты, целая гора вкусняшек! Нежные, воздушные и очень вкусные. Можно подать даже к воскресному завтраку, так как готовятся они моментально.

Рецепт:
 
Творог -150гр.
 
Яйцо -1шт.
 
Разрыхлитель -1/2ч.л. 
 
Соль -1/3ч.л.
 
Сливочное масло -40 гр.
 
Молоко сгущённое -100гр. 
 
Мука – 150-200гр.
 
 
 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 
 
В миску кладем 150 грамм творога, разбиваем 1 яйцо, добавляем 1/3ч.л. соли, и перемешиваем.
 
Добавляем 40 грамм мягкого сливочного масла, еще раз перемешиваем и вливаем 100 грамм сгущенного молока, перемешиваем до однородности. 
 
Отмерим 150 грамм муки, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем. Добавляем муку с разрыхлителем к творогу и замешиваем тесто, возможно может потребоваться муки немного больше, все зависит от влажности творога и размера яйца.
 
 Мне потребовалось дополнительно еще 30 грамм, но добавлять слишком много не нужно, тесто должно быть липким, поэтому я его вымешиваю лопаткой, а не руками. Оставляем отдохнуть на 15 минут. Прошло 15 минут, от теста отщипываем маленькие кусочки теста весом примерно 10 гр, и катаем колобочки. 
 
Чтобы тесто не липло к рукам, руки смачиваем водой. Получается 50 колобочков. В сотейник наливаем растительное масло, разогреваем, опускаем колобочки и жарим до золотистого цвета. Обязательно жарим на среднем огне, чтобы колобочки пропеклись.
 
 У меня 9 режимов, я готовлю на 5 режиме. Готовые колобочки снимаем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Посыпаем готовые сахарной пудрой или поливаем сгущенным молоком, с шоколадом.
 
Фоторецепт приготовления:

1.
Screen Shot 02-05-20 at 03.37 AM 004 (700x315, 298Kb)

2.
Screen Shot 02-05-20 at 03.37 AM 003 (700x315, 276Kb)

3.
Screen Shot 02-05-20 at 03.37 AM 002 (700x315, 287Kb)

4.
Screen Shot 02-05-20 at 03.37 AM 001 (700x315, 393Kb)

5.
Screen Shot 02-05-20 at 03.37 AM (700x315, 289Kb)
 
Очень вкусные творожные штучки к чаю готовы.
 
Рекомендую готовить сразу 2 порции.
Ссылка на первоисточник
наверх