На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Португальское печенье – рецепт вкусного печенья всего из 4-х ингредиентов

Португальское печенье - на мой вкус самое нежное, рассыпчатое печенье, что я когда-либо пробовала (всего 4 ингредиента)

Бывает так, что какое-то блюдо «бросается» в глаза именно своим внешним видом. И ты уже ХОЧЕШЬ его приготовить, чего бы это ни стоило. У меня так было с португальским печеньем. Благо, что эта выпечка всего из самых обычных четырех ингредиентов, а на приготовлении ее уходит минут 20-25 (вместе с выпеканием!

!!).

Ингредиенты:

  • Мука – 170гр;
  • Сахар – 2-2,5ст.л. (в тесто) и еще ложек 3 – на панировку;
  • Масло сливочное – 95-100гр;
  • ЖЕЛТОК – 1шт.

Желток сделает печенье еще рассыпчатей и нежнее. И, даже, если белок потом ну совсем некуда деть, не стоит его вводить в тесто вместе или вместо желтка. Именно эта деталь является основной в конечном результате.

Португальское печенье – рецепт вкусного печенья всего из 4-х ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

И еще один нюанс! Признаюсь, первый раз я решила не слушаться рецепта, а пойти своим путем, и масло достала часа за 2 до приготовления теста. Да, масло смешалось с сахаром вмиг, без особых проблем, но потом такого нежного печенья у меня не вышло, да и тесто было слишком мягким, формировать из него длинные (да и средней длины) палочки было сложнее.

Масло достаем из холодильника за 10-15 минут (летом – за 5 минут). И вот такое масло хорошо разминаем с сахаром руками или вилочкой.

Португальское печенье – рецепт вкусного печенья всего из 4-х ингредиентов

Добавляем желток и разминаем массу до однородности.

Португальское печенье – рецепт вкусного печенья всего из 4-х ингредиентов

Добавляем в массу просеянную муку. Вымешиваем однородное тесто, пластичное, как пластилин.

Португальское печенье – рецепт вкусного печенья всего из 4-х ингредиентов

ТУТ ЖЕ!!! Без заморозки! Отщипываем от теста небольшой кусочек и формируем из него палочку. Длина палочки – на ваше усмотрение!!!

Португальское печенье – рецепт вкусного печенья всего из 4-х ингредиентов

Панируем палочки в сахаре.

Португальское печенье – рецепт вкусного печенья всего из 4-х ингредиентов

Расстояние на противне можно не оставлять большим, палочки практически не увеличиваются в размере.

Португальское печенье – рецепт вкусного печенья всего из 4-х ингредиентов

Выпекаем печенье 10-15 минут при 200⁰. Печенье не должно слишком измениться по цвету.

Португальское печенье - на мой вкус самое нежное, рассыпчатое печенье, что я когда-либо пробовала (всего 4 ингредиента)

Вот именно так, в стакане я и увидела печенье, и именно этот его вид меня когда-то влюбил в себя! А уже когда приготовила выпечку, оказалось, что и на вкус это самое нежное, рассыпчатое печенье, что я когда-либо пробовала!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх