На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Кобб-салат

кобб-салат

Про чтение. Опять подсела на Вербера. Проглотила трилогию «Третье человечество» — обожаю сюжеты альтернативной истории или будущего. На подходе «Шестой сон». В перерыве сейчас «Мастер и Маргарита». Также из последнего шедевральные «Золотой теленок» и «Цветы для Элджернона». Заметила за собой необходимость сменять современные произведения нетленной классикой.
Ну, к хлебу. Рецепт для девочек, мальчикам оставим мясо, борщ и пироги. В хорошем смысле. Итак, кобб-салат. В названии нет ничего интересного, просто имя того, кто сделал его первым. Более занимательна его подача – продукты раскладываются рядами, не смешивая. Причем существует определенная последовательность, запомнить которую помогает мнемоническое правило EAT COBB (Egg (яйцо), Avocado (авокадо), Tomato (помидоры), Chicken (курица), Onion (лук), Bacon (бекон), Blue cheese (сыр)).

 

Кобб-салат

Ингредиенты:

  • — салатные листья (пучок),
  • — филе курицы или индейки (200 г),
  • — бекон (100 г),
  • — авокадо (1 шт),
  • — помидоры черри (10 шт),
  • — перепелиные яйца (10 шт),
  • — сыр с голубой плесенью (100-150 г),
  • — масло оливковое или любой растительное (3-4 столовые ложки),
  • — лимонный сок (1/2 лимона),
  • — горчица (1 столовая ложка).

 

Фотографий к рецепту кобб-салата у меня немного, съемка оказалась спонтанной. Ну да ничего, всё и так очень просто.
Подготовка.

Куриное филе (или индейки) нужно обжарить на сковороде до исчезновения крови, по минуты с каждой стороны.

обжариваем куриное филе

Порезать на кубики.
Бекон нарезать мелкими кусками.

нарезанный бекон

Обжарить.

Авокадо очистить и порезать кубиками. Сбрызнуть лимонным соком, дабы предотвратить почернение.

нарезанный авокадо

Перепелиные яйца сварить вкрутую и разрезать на половинки.
Помидорки порезать на кубики без мякоти (если большие) и на половинки, если черри.

нарезанный помидор

Плесневелый сыр поломать на кусочки.

Для заправки смешать масло, горчицу и сок лимона и слегка взбить вилкой.

Листья салата обмакнуть в заправке и выложить на сервировочную тарелку.

листья салата с заправкой

Сверху укладываем слоями в заданной последовательности (правило легкого запоминания озвучила в начала). Я в тот момент не была в курсе, как именно нужно выкладывать ингредиенты кобб-салата, поэтому у меня как есть.

Помидоры:

выкладываем помидоры

Курица:

выкладываем куриное филе

Бекон:

выкладываем бекон

Авокадо:

выкладываем авокадо

Яйца:

выкладываем яйца

Сыр:

выкладываем сыр

Сверху всё ещё раз сбрызгиваем заправкой. Кобб-салат готов!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх