На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Баклажаны, жаренные с майонезом и чесноком



Это рецепт из грузинской кухни, с обилием ароматных специй. А в нашей стране более популярен вариант пирамидки с баклажанами и томатами, промазанными чесночным майонезом. Закуску можно подавать, пока она еще теплая, или уже после остывания. Храните закуску в холодильнике.

Ингредиенты:

Лук: 150 Грамм,
Чеснок: 4 Зубчика,
Петрушка: 100 Грамм,
Кориандр: 1 Щепотка,
Майонез: 100 Грамм,
Баклажаны: 0,5 Килограмма,
Соль и молотый перец (красный, черный) : По вкусу,
Растительное масло : 100 Грамм

Приготовление:

Вымойте баклажаны и нарежьте их тонкими кружочками.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите в один слой баклажаны, обжаривайте до румяной корочки.
Тем временем нарежьте мелко лук и петрушку, выложите в глубокую миску и перемешайте.
Обжаренные баклажаны выложите в миску к луку и аккуратно перемешайте, чтобы не поломались баклажаны.
В ступке смешайте все специи (кроме красного перца), добавьте чеснок и разомните хорошенько.
Майонез в отдельной миске смешайте с красным молотым перцем.
Выложите приготовленные специи и майонез к еще теплым баклажанам, перемешайте, чтобы каждый кусочек был окутан майонезом.
Подавайте закуску сразу к мясу, рыбе или отправьте в холодильник на хранение.

Ссылка на первоисточник
наверх