На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 907 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Вкусные домашние пельмени

 

Больше значение в любом блюде играет не только начинка, но и тесто. Мой рецепт, по большому счёту, посвящён именно ему. Если уделить тесту должное внимание, все попросят добавки — гарантирую! ;) 

Вкусные домашние пельмени


Классическим рецептом домашних пельменей и, соответственно, теста для них, я уже делилась с вами полтора года назад — рецепт пельменей с говядиной.

А сегодня хочу представить другой вариант, который открыла для себя не так давно. Пожалуй, его можно назвать заварным, учитывая способ приготовления. Кстати, для вареников это тесто подойдёт тоже наилучшим образом! Причём, с любой начинкой ;)

Уровень сложности:
чуть выше среднего

Время приготовления: если планируете партию на 4 отваривания и лепить тоже будете вручную, то рассчитывайте на полдня ;)

Ингредиенты для пельменного теста:

— 500 мл молока
— 2 яйца
— 6 стаканов муки
— 1 ч.л. соли

Для мясной начинки:

— 900 г филе свинины
— 5 небольших луковиц
— смесь перцев
— соль

Для отваривания:

— фильтрованная вода
— лавровый лист
— душистый перец горошком
— соль

Для подачи (при желании):

— сливочное масло/сметана
— любая свежая зелень

Приготовление:

В кастрюлю влила молоко, разбила яйца и пустила соль.

Тесто для пельменей


Взбила венчиком.

Тесто для пельменей


Просеяла муку. На этом этапе её требуется столько, чтобы тесто по консистенции походило на блинное. У меня ушло 1,5 стакана, но вы смотрите, исходя из клейковины своей муки.

Тесто для пельменей


Взбила, чтобы не было комочков.

Тесто для пельменей


Поставила кастрюлю на газ, сделав небольшой огонь. Постоянно помешивала, чтобы масса не закипела и не пригорела.

Загустевшую массу переложила в ёмкость для замешивания теста.

Тесто для пельменей


Просеяла к ней оставшуюся муку частями (у меня ушло около 4,5 стаканов).

Тесто для пельменей


Вымесила эластичное тесто, не прилипающее к рукам. 

Тесто для пельменей


Оставила его на полчаса полежать. В это время можно как раз заняться фаршем.

Я прокрутила свинину вместе с луком через мясорубку, пустила соль и свежемолотую смесь перцев. Тщательно вымесила.

Фарш для пельменей


Лепка пельменей:

Разделила тесто на несколько частей для своего удобства. Раскатала в пласт и вырезала с помощью стакана с острым краем кружочки.

Лепка домашних пельменей


В центр каждого разместила начинку.

Лепка домашних пельменей


Сложила тесто пополам, сделав защип этих половинок, а затем скрепила два кончика вместе. Для того чтобы лепить было удобнее, а пельмешки не разваливались в процессе варки, нужно не допускать попадания фарша в «шов» (на край теста).

Лепка домашних пельменей


Заморозка пельменей:

Т.к. я обычно если уж берусь за пельмени, то делаю на 3-4 раза, то использую заморозку. Для этого присыпаю поднос мукой, на него выкладываю пельмени. Чем меньше они контактируют между собой на этом этапе, тем лучше.

Заморозка домашних пельменей


Когда пельмени заморозились, перекладываю их в специальные пакеты.

Заморозка домашних пельменей


Фиксирую пакет клипсой и отправляю в морозильную камеру до нужного момента.

Заморозка домашних пельменей


Варка пельменей:

Часть пельменей я варю сразу же — ставлю на огонь фильтрованную воду, а когда закипит, запускаю пельмени. Затем добавляю соль, душистый перец и лавровый лист.

Варка домашних пельменей


После всплытия пельменей, варю где-то минут 7.

Отваривание домашних пельменей


Готово! ;)

Домашние пельмени


Домашние пельмени мы едим всегда с бульоном, ведь он получается очень вкусным, не то что от магазинных. По желанию можно добавить сметану или сливочное масло. Ну и, конечно же, свежую зелень!

Домашние пельмени рецепт


Пельмешки — просто объедение! ;)
наверх