На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Заливной судак

 

заливная рыба
Заливную рыбу я готовила несколько раз в своей жизни, но всегда у меня во время приготовления этого блюда появлялся страх, что попробует кто-то из моих гостей заливное и скажет: «Какая гадость эта Ваша заливная рыба!». Думаю, такой позор трудно было бы пережить, да еще в новогоднюю ночь.

Начинать так Новый год было бы совсем не охота.
И только по этой причине раньше заливная рыба была не частым гостем на моем праздничном столе. И даже тот факт, что заливную рыбу я очень даже люблю, не мог меня подвигнуть на подвиг ее частого приготовления.

Но еще задолго до новогодних праздников на просторах Интернета я нашла легкий рецепт приготовления этого блюда. Автор обещала, что блюдо получится аппетитным даже у тех, кто еще никогда не делал заливную рыбу.

Вот я и решила попробовать приготовить ее еще задолго до Нового года. Поскольку прошлый раз у меня все отлично получилось, то и теперь на новогоднем столе у меня будет заливной судак. Попробуйте и вы приготовить аппетитную заливную рыбу.

Для приготовления заливного судака (или любой другой рыбы) необходимы такие продукты:
— 1 большой судак
— 6 стаканов воды
— 50 г желатина
— 1 луковица
— 2 морковки
— корень петрушки по желанию
— 1 стакан охлажденной кипяченой воды
— соль по вкусу
— любимые специи к рыбке (лавровый лист, черный перец, душистый перец и т.д.)

Для приготовления заливной рыбы можно использовать любую рыбу. У меня сегодня судак.

Берем 2 упаковки желатина (по 25 г). Заливаем желатин водой и оставляем разбухать.
заливная рыба
Судак очищаем и промываем.
заливная рыба
Нарезаем рыбу порционными кусочками.

заливная рыба
Воду заливаем в кастрюлю. Очищаем лук и морковь, которые также отправляем в кастрюлю.
заливная рыба
Воду солим и добавляем любимые специи к рыбке. Если есть корень петрушки, то и его можно отправить вариться в кастрюлю.
заливная рыба
Кастрюлю отправляем на огонь и варим легкий овощной бульон до мягкости морковки и лука.

Когда овощи станут мягкими, на 5 минут в бульон опускаем порционные рыбные кусочки.
заливная рыба
Рыбу вынимаем, пока она не разварилась, и выкладываем в тарелки.

Бульон процеживаем, немного остужаем и смешиваем с желатином. Заливаем бульоном рыбу в тарелках и оставляем в прохладном месте застывать.
заливная рыба
Тем временем морковь нарезаем ломтиками и вырезаем из нее фигурки.
заливная рыба
Как только бульон начнет схватываться, опускаем морковные фигурки в заливное.
заливная рыба
Подаем заливную рыбу в охлажденном виде, украсив свежей зеленью.
заливная рыба
Приятного аппетита!
наверх