1,5 кг моркови нарежьте кружками толщиной 2 см. Крупно нарежьте 450 г репчатого лука. Пассируйте лук в масле до золотистого цвета, смешайте половину моркови и лук и при помощи блендера превратите в суп-пюре. Выложите в кастрюлю, добавьте карри и тертый имбирь, пассируйте, постоянно помешивая, 1 минуту.
Добавьте кружки моркови и соль, влейте 800 г куриного бульона и 450 мл воды, доведите до кипения, затем уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 30 – 40 минут, пока морковь не станет мягкой. Сняв с огня, добавьте сливки и 1 литр воды, перемешайте и поставьте в холодильник часа на 4, суп должен стать очень холодным.Холодный суп
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии