На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Рыба, запеченная в сметанно-горчичной заливке

 

Вчера я делилась с вами одним из своих любимых рецептов приготовления рыбного филе. Сегодня пришло время показать вам второй, не менее излюбленный, вариант. Наверное, это самый простой способ приготовления филе рыбы.
Запеченная рыбаКстати, если вчерашний рецепт годился лишь для белой рыбы, то в горчично-сметанной заливке можно приготовить как треску, так и горбушу.

И даже минтай, приготовленный таким образом, заиграет новыми вкусовыми красками.

Ингредиенты:

— 2 шт. филе рыбы ( у меня треска)
— половинка лимона
— пучок свежего укропа
— 400 мл сметаны невысокой жирности (10-15 % вполне подойдет)
— 100 мл жидкой горчицы
Запеченная рыба

Вот и все составляющие этого блюда. В этом рецепте не используется растительное масло. И даже соли здесь нет)))

Время приготовления: 10 минут и 45 минут в духовке
Уровень сложности: низкий

Приготовление:

Филе трески разморозила в микроволновой печи, промыла холодной водой и уложила в форму для запекания. На каждом филе сделала небольшие надрезы.
Запеченная рыба
Лимон порезала на тоненькие четвертинки.
Запеченная рыба
На каждый надрез положила дольку лимона (надрезы нужны как раз для того, чтобы сок лимона лучше впитался в рыбу).
Запеченная рыба
Укроп мелко покрошила.
Запеченная рыба
В миску налила сметану, к ней добавила горчицу (горчицы должно быть в 4 раза меньше, чем сметаны). Сюда же отправила измельченную зелень укропа.
Запеченная рыба
Хорошо все перемешала. Получилась горчично-сметанная заливка.
Запеченная рыба
Залила ей рыбное филе.
И поставила в разогретую предварительно духовку на 45 минут.
Запеченная рыба
Через указанное время достала форму.
Запеченная рыба
Выложила готовое филе на блюдо, украсила маринованными овощами и лимоном.
Подаю такую рыбу я обычно с картофелем.
Она получается сладковатой на вкус, а горчица придает ей пикантности. Необыкновенное сочетание!

Запеченная рыба
Кстати, если вы не любите горчицу, то ее вполне можно исключить, и запечь рыбу только в сметане. Так тоже вкусно)))
Запеченная рыба

Приятного Вам аппетита!

источник

наверх