На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Королевский торт «Поль Робсон» – десерт невероятный, вкуснее даже шоколада

Королевский торт «Поль Робсон» – десерт невероятный, вкуснее даже шоколада

Без эмоций об этом торте не рассказать! Торт Поль Робсон – достоин того, в честь кого он назван: великий певец, сильный духом человек. Вот и десерт невероятный! Он намного вкуснее любого пирога, вкуснее даже шоколада! Крем и коржи удивительно подходят друг другу. Но я не смогла внести некоторые свои изменения в рецепт.

И именно это очень и очень мне нравится. Базовый вариант настолько универсальный, что можно менять его на свой вкус.

Традиционно в рецепте коржи делаются на кисло-молочных продуктах. В крем идет сметана. Я практически ничего не меняла в ингредиентах для коржей. А вот сметанный крем особенный у меня. Я не стремилась сделать его густым, потому что формирую десерт особенным образом.

Ингредиенты:

  • Сахар – 140гр;
  • Мука – 250гр;
  • Какао – 2ст.л.;
  • Кефир (у меня простокваша) – 130мл;
  • Яйцо – 1шт.;
  • Сода – 1/3ч.л.;

Для крема:

  • Сметана – 1ст.;
  • Шоколад – 100гр;
  • Сливки – 80мл;
  • Сахар – 4ст.л.

Королевский торт «Поль Робсон» – десерт невероятный, вкуснее даже шоколада

Пошаговый рецепт с фото

Смешиваем в одной миске сухие ингредиенты: муку, сахар (половину, 70гр), какао и соду.

Королевский торт «Поль Робсон» – десерт невероятный, вкуснее даже шоколада

В другой миске смешиваем яйцо, вторую половину сахара и простоквашу.

Королевский торт «Поль Робсон» – десерт невероятный, вкуснее даже шоколада

Вводим жидкую смесь в сухие ингредиенты. Замешиваем тесто.

Королевский торт «Поль Робсон» – десерт невероятный, вкуснее даже шоколада

Тесто получается густое, тянущееся. Его и вымесить не получится, и мешается легко.

Королевский торт «Поль Робсон» – десерт невероятный, вкуснее даже шоколада

Форму застилаем пергаментом. Перемещаем в форму тесто. Разравниваем тесто смоченным в воде шпателем.

Отправляем форму в разогретую печь (180⁰). Выпекаем 15-20 минут. Готовность проверяем шпажкой.

Королевский торт «Поль Робсон» – десерт невероятный, вкуснее даже шоколада

Готовим ганаш. В миску отправляем сливки и шоколад. Растапливаем шоколад на водяной бане.

Королевский торт «Поль Робсон» – десерт невероятный, вкуснее даже шоколада

Пирог вынимаем из духовки и остужаем.

Королевский торт «Поль Робсон» – десерт невероятный, вкуснее даже шоколада

Пока ганаш еще достаточно теплый, вводим в него сахар и перемешиваем.

Сахар нужен исключительно из-за сметаны. Чтобы в креме не ощущалась кислота, мы добавляем сахар, даже, если сметана кажется сладкой.

Королевский торт «Поль Робсон» – десерт невероятный, вкуснее даже шоколада

У остывшего коржа срезаем края.

Королевский торт «Поль Робсон» – десерт невероятный, вкуснее даже шоколада

Разрезаем корж на 4 части. Даем и им хорошо остыть.

Королевский торт «Поль Робсон» – десерт невероятный, вкуснее даже шоколада

В ганаш вводим сметану. Перемешиваем и ставим крем в холодильник.

Королевский торт «Поль Робсон» – десерт невероятный, вкуснее даже шоколада

Можно оставить коржи толстыми. Но у нас негустой крем, поэтому коржи стоит сделать тоньше. Каждый корж разрезаем поперек пополам. Так получаем 8 коржей для торта.

Королевский торт «Поль Робсон» – десерт невероятный, вкуснее даже шоколада

Края, которые мы обрезали у коржа, ломаем на кусочки и измельчаем в блендере до крошки.

Королевский торт «Поль Робсон» – десерт невероятный, вкуснее даже шоколада

А теперь смотрите, что мы делаем! Мы обмакиваем каждый коржик в креме!!! Так мы и пропитываем, и смазываем коржи.

Королевский торт «Поль Робсон» – десерт невероятный, вкуснее даже шоколада

Складываем коржи один на другой, формируем торт.

Королевский торт «Поль Робсон» – десерт невероятный, вкуснее даже шоколада

Края коржей у нас автоматически смазаны кремом. но стоит еще пройтись шпателем. Так у нас каждый корж очень хорошо пропитывается кремом.

Королевский торт «Поль Робсон» – десерт невероятный, вкуснее даже шоколада

Посыпаем пирог крошкой и отправляем его в холодильник на 1-2 часа.

Королевский торт «Поль Робсон» – десерт невероятный, вкуснее даже шоколада

Я поторопилась, и охлаждала торт минут 10. Но даже сейчас каждый кусочек торта – сказка! Так вкусно, и так классно! Черный несладкий чаек, и … я счастлива! А мои карапузики просто поражены, насколько вкусно все получилось (надо почаще готовить этот тортик)))

Королевский торт «Поль Робсон» – десерт невероятный, вкуснее даже шоколада

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх