На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

АБРИКОСОВЫЙ ТОРТ




Для коржа:
120 гр. сухарей
50 гр. сахарного песка
150 гр. растопленного сливочного масла
Для начинки:
1 кг. абрикосов
500 гр. творога
120 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
цедра и сок половины лимона
250 гр. сливок(у меня были 33%)
25 гр желатина
50 гр. рубленных фисташек
Для украшения:
абрикосы и 150 гр.

консервированных ананасов
Способ приготовления

Делаем корж:
Сухари положить в полиэтиленовый пакет и измельчить деревянной скалкой.
Затем смешать их с сахарным песком, растопленным сливочным маслом и выложить в разъёмную форму(26). Массу разровнять и уплотнить. Бортик формы проложить широкой полоской пергамента.
Начинка:

Из 300 гр. абрикосов сделать пюре, остальные оставить для украшения.
Тщательно замесить однородную массу из творога, сахара, ванильного сахара, лимонной цедры с добавлением сока и рубленных фисташек. В конце добавить пюре.
Взбить сливки в крутую пену. Размочить желатин в небольшом количестве холодной кипячёной воды и, помешивая, растворить на слабом огне.
И то и другое добавить в творожную смесь.
Всё это вылить в форму, разровнять и поставить в холодильник на 3-4 часа.
После этого, вынуть торт из формы, пергамент удалить. Сверху и по бокам украсть оставшимися абрикосами и консервированными ананасами.

наверх