На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Салат с курицей "Ананасовый бум"




Мною было перепробовано много салатов с курицей — не только собственного приготовления, но и в гостях, в кафе. И всегда меня преследовало одно и то же ощущение — вроде бы вкусно, но будто чего-то не хватает.

В своё время так и не разобравшись с этим вопросом, я свела к минимуму такие блюда. И только недавно я наконец-то поняла, в чём было дело!



Помог мне в этом другой салат — из красной консервированной фасоли. Приготовила я его с куриными бёдрами. Мне стало очевидно — для многих салатов лучше использовать красное мясо птицы. Белое теряется за вкусом других ингредиентов!

Поэтому теперь я с удовольствием готовлю салаты с курицей, но уже не с грудкой, а с другими частями.

Ингредиенты:

— 2 куриных окорочка (общий вес филе около 500 г)

— 1 банка ананаса кусочками (масса нетто в ней 565 г, а основного продукта — 340 г)

— 1 банка консервированной кукурузы (масса нетто — 340 г, масса основного продукта — 280 г) 



— 5 яиц

— 200 г сыра твёрдого сорта

— листовой салат

— майонез

— молотый перец

— соль

Приготовление:

В салате два ингредиента требуют варки — это окорочка и яйца. Поэтому начинаю я именно с них. Мне нравится это блюдо делать слоями, но можно и просто смешать все ингредиенты.

Помимо найденного решения с курицей есть ещё один важный для меня момент в этом салате. Мне никогда не нравилась излишняя влажность в нём. Поэтому перед приготовлением я занимаюсь кукурузой и ананасами — откидываю их по отдельности на дуршлаг, оставляю на несколько минут для стекания.



Мясо с остывших окорочков разбираю на кусочки и укладываю первым слоем.
Солю, перчу.



Промазываю майонезом. Сверху располагаю кукурузу.



Покрываю майонезом и рваными листьями салата. 



Сразу на салат выкладываю кусочки ананаса, порезанные пополам. Всё-таки размер кусочков при консервации мне кажется слишком большим для этого блюда. А половинками — самое то!



Смазываю майонезом. Теперь — порубленные яйца. Солю, перчу.



Снова майонез и слой сыра.



Завершает всё опять же майонез. Все прослойки я делаю с небольшим его количеством. Лучше потоньше, но более равномерно. 



Для украшения я использовала маленькую горстку кукурузы, зелёного горошка и одно колечко из оливок.



Этим салатом мы с подругой отметили 5-летие нашей дружбы! С красным вином он идёт замечательно!

источник

наверх